Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Штаб-квартира MicrosoftКорпорация Microsoft в ходе конференции MIX 08 в Лас-Вегасе (Невада, США) представила бета-версии трех новых программных продуктов – браузера Internet Explorer 8, платформы Silverlight 2 и дизайнерского инструментария Expression Studio 2.
 
В тестовой версии IE 8, в числе прочего, появились улучшенные антифишинговые средства, механизм восстановления после сбоев Automatic Crash Recovery, усовершенствованная панель закладок и контекстный набор функций Activities. Подробнее об Internet Explorer 8 можно узнать здесь.

Бета-версия технологии Silverlight 2 стала комплексным обновлением программной платформы Silverlight, предназначенной для работы с интерактивными веб-приложениями. В Silverlight 2 реализована улучшенная поддержка сетевых протоколов, появились четыре десятка дополнительных элементов управления и ряд инновационных функций, в частности, система масштабирования Deep Zoom. Используя платформу Silverlight 2, разработчики смогут создавать веб-приложения с расширенными возможностями с применением инструментов .Net. Взаимодействовать с такими приложениями пользователи смогут через браузеры Internet Explorer, Firefox и Safari на компьютерах под управлением Windows и Mac OS Х. Кроме того, Microsoft сообщила о намерении обеспечить поддержку Silverlight на платформах Windows Mobile и S60 для Symbian OS.

Что касается дизайнерского пакета Expression Studio 2, то его ключевым нововведением стала поддержка PHP в Expression Web, а также поддержка Silverlight в Expression Web, Expression Blend, Expression Media Encoder и Expression Design. Скачать бета-версию Expression Studio 2 можно отсюда.


Нужные услуги в нужный момент