• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Офтоп
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. «Мы останемся без работы и зарплаты». БМЗ просит европейских партнеров не вводить санкции
  2. Израиль начал в секторе Газа военную операцию. Рассказываем обо всех предыдущих попытках
  3. Лукашенко подписал указ о застройке 10 квадратных километров на севере Минска
  4. «В соседнем городе ракета попала в жилой дом». Белоруски о жизни в Израиле во время бомбежки
  5. Мангал под навесом уже не в тренде. Вот как круто белорусы обустраивают свои террасы и беседки
  6. Лукашенко говорил, что «несогласных» студентов нужно отчислить, а парней отправить в армию. Где эти ребята сейчас?
  7. Биолог рассказал, как вырастить богатый урожай капусты. Вот пять правил
  8. Белорусские хоккеисты проиграли Казахстану, не забросив ни одной шайбы
  9. «Таких цен никогда не было». Древесина ставит рекорды по стоимости во всем мире. А что у нас?
  10. Возле Дома правосудия в Минске во время процесса над студентами задержана журналист TUT.BY
  11. «Родителям сказал, что пойду пожить к другу». Студент отсидел три месяца, услышал приговор и сбежал за границу
  12. В Минске рассматривают большое «дело студентов». К зданию суда пришли более ста человек, прошли задержания
  13. Виновен посмертно. Верховный суд рассмотрел апелляцию по делу застреленного силовиками Шутова и его друга
  14. Срок действия справок и других документов продлили еще на полгода
  15. Суарес почти 20 лет счастлив с одной женщиной (встретил ее в 15 и влюбился с первого взгляда)
  16. В Израиле в результате ракетной атаки погибла уроженка Беларуси
  17. Прогноз: «Без урегулирования политического кризиса экономика будет терять миллиарды в год»
  18. Белорус принял участие в «спецоперации» и лишился более 200 тысяч долларов
  19. Как под Барановичами спасают дворец Радзивиллов — копию итальянской виллы на озере Комо (нет, не той что Соловьева)
  20. Дожди зарядили на все выходные? Прогноз погоды на ближайшие дни
  21. Экс-капитана Генштаба за фото документа «польскому телеграм-каналу» приговорили к 18 годам за госизмену
  22. Налоговая в суде выясняет с Тихановским, должен ли он заплатить налог с тех самых найденных за диваном 900 тысяч долларов
  23. Уволенному директору Оперного театра нашли новую работу
  24. Личный опыт. Как в Беларуси стартовало бесплатное исследование иммунитета против COVID-19
  25. Флаги везде, «супермитинги» и «неотданная любимая». Как власть отвечала на идеи оппонентов
  26. В программе белорусских каналов на следующую неделю нет «Евровидения». Попробовали разобраться, что это значит
  27. «Патэлефанавалi з пытаннем, цi ўпэўненая я ў бяспецы маiх дзяцей». Зоркі — пра паўгода ў эміграцыі
  28. «По приказу премировали людей». В лидском стройтресте рассказали, зачем раздавали деньги на 9 Мая
  29. Марии Колесниковой предъявили окончательное обвинение
  30. Что, если перед прививкой от COVID выпить жаропонижающее «для профилактики»? Ответы на вопросы о вакцинации


HP Labs | Изображение с сайта HP LabsКомпания HP представила новое видение стратегии своего исследовательского подразделения – Лабораторий HP (HP Labs). Преобразования призваны ускорить решение сложнейших задач, которые встанут в будущем перед пользователями технологий.
 
Лаборатории НР теперь состоят из 23 команд ученых (23 лабораторий), расположенных на территории существующих представительств HP Labs в 7 странах мира: в США (Пало-Альто), Индии (Бангалор), Китае (Пекин), Великобритании (Бристоль), России (Санкт-Петербург), Израиле (Хайфа) и Японии (Токио). Работа ведется под руководством Прита Банержи (Prith Banerjee), занявшего пост директора HP Labs в августе прошлого года. Для команд Лабораторий определены пять основных направлений исследований:
Информационный взрыв: получение, анализ и предоставление точной информации, которая станет основой для принятия решений в повседневной жизни и в бизнесе.

Динамичные сервисы на основе «облачных вычислений»: разработка веб-платформ и «облачных» сервисов, которые динамично в режиме реального времени подстраиваются под местоположение, расписание, предпочтения и среду общения пользователя.

Трансформация контента: обеспечение быстрого перевода контента из аналогового формата в цифровой, из цифрового контента в физическую продукцию и беспрепятственная передача информации с одного устройства на другое.

Интеллектуальная инфраструктура: создание более интеллектуальных и безопасных устройств, сетей и масштабируемых структур, которые работают совместно и обеспечивают доступ как отдельных лиц, так и предприятий к содержательным и динамичным сервисам и контенту.
Технологии обеспечения устойчивой среды: создание технологий, ИТ-инфраструктуры и новых моделей бизнеса с целью снижения выбросов в окружающую среду и экономии средств.

Количество проектов, над которыми одновременно работают команды Лабораторий теперь не будет превышать 20-30 (ранее HP Labs вели параллельно порядка 150 проектов меньшего размера). Информация для работы над этими более масштабными проектами будут поступать от расширенного круга вовлеченных участников, а именно университетов, партнеров, покупателей и венчурных капиталистов.

Особенностью новой стратегии Лабораторий HP является сочетание научных разработок с предпринимательским подходом, что позволит ускорить процесс внедрения в производство и предоставления пользователям новых технологий.

Работа Лабораторий станет ключевым фактором в определении стратегии компании в контексте происходящих в сфере ИТ перемен. НР определяет свое видение будущего технологий как «Все в виде сервисов». Эта позиция предполагает, что вся ИТ-индустрия движется в сторону информационных технологий в виде новой категории динамичных сервисов на основе «облачных» вычислений. Эти сервисы будут подстраиваться под пользователя, учитывая его местоположение, предпочтения, расписание и общество, в котором он находится. НР помогает вести индустрию к этим переменам, инвестируя в разработки в рамках всех бизнес-подразделений компании.

НР также сообщила о трех инициативах, поощряющих модель открытого сотрудничества в области инноваций и преобразования технологий.

Во-первых, компания представила HP IdeaLab – сетевую услугу, которая знакомит пользователей с некоторыми инновациями, разрабатываемыми в Лабораториях НР, уже на ранних этапах. Основой HP IdeaLab является многофункциональный сетевой форум, который активно информирует пользователей о ведущихся в HP Labs разработках и вовлекает их в этот процесс.

Во-вторых, Лаборатории НР организовали Отдел открытых инноваций, предназначенный для углубления стратегического сотрудничества НР Labs с представителями высших учебных заведений, государственного и коммерческого секторов. В рамках этой инициативы будет реализовываться программа «Предприниматели в Лабораториях», призванная предоставить венчурным капиталистам и их фондам доступ уже на раннем этапе к информации об исследованиях, ведущихся в HP Labs. Взамен НР получит информацию о новых рыночных тенденциях и потенциальных возможностях развития бизнеса.

В-третьих, Лаборатории НР создали Отдел внедрения технологий, который должен ускорить коммерциализацию новейших разработок. Приоритетными направлениями работы Отдела станут: разработка продукции в специальных группах компании НР, соглашения с третьими сторонами о лицензировании интеллектуальной собственности и сотрудничество с венчурными сообществами.


-20%
-10%
-50%
-30%
-20%
-20%
-20%
-10%
0072916