Лого: Microsoft, YahooВ ходе недавней пресс-конференции генеральный директор Microsoft Стив Баллмер отметил, что намерен добиться сделки с Yahoo, даже если это будет его последнее достижение в компании, сообщает Reuters.
 
В начале февраля Microsoft предложила за каждую акцию Yahoo 31 доллар, что на 60% выше рыночной стоимости ценных бумаг этой интернет-компании. Общая сумма сделки могла достигнуть 45 миллиардов долларов. Против объединения двух компаний сразу же выступила Google, заявив, что сделка приведет к ухудшению конкурентной обстановки на интернет-рынке. Кроме того, некоторые эксперты высказывали опасения, что объединение Microsoft и Yahoo станет нарушением антимонопольного законодательства.

Позднее и сама Yahoo отвергла предложение Microsoft. В Yahoo заявили, что Microsoft серьезно недооценивает интернет-компанию, ее всемирно известную торговую марку, большую пользовательскую аудиторию и недавние вложения в рекламные платформы.

По словам Баллмера, несмотря на официальный отказ Yahoo от слияния, стороны все же ведут переговоры по данному вопросу. При этом речь об увеличении ранее предложенной суммы пока не идет. Генеральный директор Microsoft также подчеркнул, что в случае успешного исхода дела сервисы Yahoo скорее всего будут интегрированы с аналогичными платформами Microsoft, поскольку поддерживать два альтернативных сервиса бессмысленно.


{banner_819}{banner_825}
-20%
-25%
-20%
-40%
-10%
-20%
-10%
-10%
-30%