СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

IBM и Hitachi объединяют усилия в области разработки новых техпроцессов


Лого: IBM, HitachiКомпании IBM и Hitachi объявили о заключении соглашения о сотрудничестве в области разработки новых технологий производства полупроводниковых микросхем.
 
Как сообщается в официальном пресс-релизе, в рамках совместного проекта специалисты IBM и Hitachi займутся созданием новых методик изготовления микросхем с нормами 32 нанометра и менее. Ожидается, что путем объединения усилий компании смогут ускорить процесс инноваций в отрасли и снизить затраты на исследования. Результаты работ должны будут привести к появлению новых поколений экономных и в то же время производительных микрочипов.

В совместном проекте, помимо специалистов IBM и Hitachi, примут участие инженеры подразделения Hitachi High-Technologies. Работы будут проводиться в Уотсоновском исследовательском центре IBM (Йорктаун-Хейтс, штат Нью-Йорк), а также Центре нанотехнологических исследований в Олбани.

В IBM подчеркивают, что ранее компания уже успешно сотрудничала с Hitachi в сфере корпоративного серверного оборудования и некоторых других продуктов. Однако совместные исследования в области технологий производства полупроводниковых микросхем будут осуществляться впервые. Проект рассчитан на два года и в перспективе может быть продлен.

Освоением методик изготовления микрочипов с нормами в 32 нанометра и менее занимаются и ряд других компаний, в частности, AMD и Intel. Причем если AMD запланировала начало внедрения 32-нанометровой технологии производства процессоров на 2010-2011 год, то Intel планирует организовать производство аналогичных продуктов уже в следующем году. К 2011 же году Intel может начать выпуск микрочипов по 22-нанометровой технологии.


Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY