Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Валерий Цепкало | Фото: IT.TUT.BYКомпании-резиденты Парка высоких технологий (ПВТ) испытывают недостаток в специалистах на фоне растущего спроса на белорусское программное обеспечение в мире, заявил в эфире Первого канала белорусского телевидения директор администрации ПВТ Валерий Цепкало.
 
"Наша первостепенная задача – подготовка достаточного количества специалистов, чтобы мы могли удовлетворить заказы серьезных клиентов, которые к нам приходят", – констатировал В.Цепкало. Он добавил, что в связи с нехваткой именно человеческого ресурса было отказано компании Nike в выполнении ее заказа по созданию системы поддержки международных продаж. По словам В.Цепкало, "если в прошлом году численность сотрудников в компаниях-резидентах выросла на 30%, то экспорт – 215%".

Директор администрации ПВТ заметил, что проблема внешнего позиционирования не является на данном этапе самой главной для парка: позиционирование происходит уже по инерции. "В 2007 году мы уже не ставили перед собой задачу, в отличие от 2006 года, позиционировать наш парк на мировой арене, потому что к нам стали проявлять такой огромный интерес и иностранные компании, и иностранные правительства, и технопарки других стран (мы заключили ряд соглашений о сотрудничестве с ними), что нашей основной проблемой стало удовлетворить все заказы", – подчеркнул он.

"В 2007 году мы сконцентрировались как раз на подготовке необходимого количества квалифицированных кадров", – добавил В.Цепкало. По его данным, ПВТ и его резидентами в различных университетах республики (в том числе в регионах) было создано около 20 ИТ-лабораторий, а объем инвестиций составил около Br1 млрд.

Директор администрации ПВТ заметил, что создание парка способствовало наблюдаемому в настоящее время буму в белорусской ИТ-сфере. "Мы можем говорить о цифрах, которые мы не ожидали даже в самых оптимистических прогнозах, когда разрабатывали декрет о создании ПВТ", – подчеркнул он. В.Цепкало пояснил, что речь идет о показателях экономического роста компаний-резидентов парка, а также о выходе этого бизнеса из тени.

"Я рассматриваю 2007 год как определенный переход от чисто программирования по заказу к предложению решений в области ПО для крупных международных и белорусских компаний", – отметил директор администрации ПВТ. Он пояснил, что "85% разрабатываемого ПО идет за рубеж и 15% используется на внутреннем рынке".

Говоря о дальнейшем развитии парка, В.Цепкало отметил, что белорусский ПВТ будет развиваться по смешанному принципу: будет расти за счет создания новых белорусских ИТ-компаний (этот подход применяется в США и Западной Европе), а также за счет привлечения иностранных транснациональных компаний путем открытия их представительств и структурных отделений в ПВТ (этот подход применяется в Юго-Восточной Азии, где первоначально не было своих специалистов и знания мировых рынков ИТ).

Кроме того, сообщил Валерий Цепкало, Белорусский парк высоких технологий (ПВТ) планирует расширить направления деятельности: "В Беларуси четко определены направления деятельности ПВТ – информационно-коммуникационные технологии. А сейчас в соответствии с поручением президента разрабатываем предложение по расширению деятельности, например, за счет приборостроения, где невозможно отделить программное обеспечение от самого прибора (в частности, мобильный телефон). Будем расширять деятельность за счет программно-аппаратных комплексов".

"Думаю, через года два мы станем самым крупным региональным центром в Центральной и Восточной Европе по разработке ПО (мы сейчас уже практически выходим на этот уровень), а еще через какое-то время мы станем заметными и в Европе, и в мире", – убежден В.Цепкало. "Мы за счет создания парка смогли мобилизовать специалистов, собрав их в "кулак". От этого выигрывает экономика – и традиционные отрасли, и ИТ-индустрия", – подчеркнул глава администрации ПВТ.

"Пока еще специалисты у нас не получают такие зарплаты, как в США, Европе или в Москве (мы очень конкурентоспособны по зарплатам с остальной Россией)", – заметил В.Цепкало. В то же время он высказал мысль о том, что уровень зарплаты уже не является определяющим фактором при выборе другой страны для работы. "Зарплата уже не является для нас фактором опасности, поскольку люди начинают смотреть и на такие факторы, как качество жизни. В Москве вы тратите по 5-6 часов для передвижения по городу в автомобильном транспорте, квартира стоит в 4 раза больше, чем в Минске… Когда люди начинают взвешивать все эти факторы, зарплата становится пусть и важным фактором, но не столь определяющим", – уточнил он.


Нужные услуги в нужный момент