Поддержать TUT.BY
68 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Силовики противостоят спонсируемой из-за рубежа революции». Эксперты о протестах у нас и в РФ
  2. «Шатать и раскачивать нас будут». Лукашенко назначил нового госсекретаря Совбеза
  3. Экс-студента БГУИР судят за частичный срыв занятий. Кажется, преподаватели не согласны с тем, что «срыв» был
  4. Песков — о дворце в Геленджике: Кремль не имеет права разглашать
  5. «С мешком на голове привезли на границу, а милиционеры: «Добро пожаловать домой». Юрист ФБК о протестах
  6. Собрали протестные флаги районов Минска в одну карту. Полюбуйтесь на этот креатив
  7. Британские СМИ о подробностях крупной аферы: подозреваемый бежал через Минск, за бизнес-джет платил наличными
  8. Четыре спальни, гостиная и терраса. Проект каркасного дома на 108 «квадратов» со сметой
  9. Узнали, какая ситуация с краудфандинговыми площадками, основатель которых — Эдуард Бабарико
  10. Тайна, которую хранили 30 лет. Белоруска узнала, что мать всю жизнь скрывала: она ей не родная
  11. Задержанные на акциях в поддержку Навального — о нарушении прав, отношении полиции и своей мотивации
  12. Предложения по Конституции: Утверждать результаты президентских выборов будет Всебелорусское собрание
  13. Сугробы, метель и монохром. Смотрите, как Брест и Гродно накрыло сильным снегопадом
  14. Экс-студента БГУИР, которому суд дал 114 суток ареста за марши, внезапно отпустили с Окрестина
  15. Врач Никита Соловей больше не главный инфекционист Минска
  16. В мире уже больше 100 млн человек с коронавирусом. Какие страны лидируют по числу зараженных?
  17. Видеофакт. В Минске замечена бронемашина — ранее ее не удавалось опознать
  18. Долги давят на баланс. БМЗ ждет новую порцию поддержки от государства
  19. У кого было больше шансов найти работу в кризисный 2020 год? Вы удивитесь, но это не «айтишники»
  20. «Людей лишают «плюшек». Официальные профсоюзы придумали, как удержать работников и «наказать» тех, кто вышел
  21. Активно протестовавший «Гродно Азот» доверили бывшему вице-премьеру Ляшенко
  22. И ездить не стыдно, и налог платить не надо. Подборка крутых автомобилей старше 1991 года выпуска
  23. Топ-баскетболистка Беларуси не верит, что в стране все останется как есть. И вот почему
  24. Прокурор запросил пять лет за тяжкие телесные повреждения милиционера. Обвиняемый 12 дней был в реанимации
  25. У Комитета госконтроля новый «старый» руководитель
  26. «Как будто хотят сделать процедуру сложнее». Ковалкин — о грядущих изменениях по обращениям
  27. «Выживали — по-другому и не скажешь». Каково сейчас на Окрестина, где не принимают передачи
  28. «Службой был доволен, не жаловался». Что известно о погибшем в части в Островце 18-летнем срочнике
  29. Кадровый вторник, представители МВД в суде, Ян Солонович на свободе. Что происходило 26 января
  30. А протесты — врозь. Почему Путин не будет гулять с автоматом и в России не запретят синие трусы


Логотип Intel CentrinoУже сорок лет основным направлением деятельности корпорации Intel является развитие и совершенствование микропроцессоров – центрального элемента нашей цифровой эры. Микрочип – это «мозг» ПК, основа модных технических новинок и популярных услуг: от мобильных телефонов до MP3-плееров и игровых приставок. Он изменил не только технологии, но также и важнейшие аспекты нашей повседневной жизни.
 
В этом году корпорация Intel отмечает свой сорокалетний юбилей, а также пятую годовщину одного из своих самых успешных творений – процессорной технологии Intel Centrino. Пять лет назад корпорация Intel включила стратегию развития мобильных технологий в круг своих важнейших приоритетов, разработав передовую платформу, полностью изменившую принципы мобильных вычислений.

В марте 2003 года корпорация Intel представила процессорную технологию Intel Centrino, свою первую платформу, с самого начала разработанную с учетом потребностей мобильных пользователей. Эта интегрированная платформа включала в себя оптимизированные компоненты, необходимые для мобильных вычислений: мощный высокопроизводительный процессор, набор системной логики, поддерживающий платформенные инновации, а также встроенный беспроводной сетевой адаптер.

Intel Centrino способствовала развитию мобильных вычислений благодаря объединению в тонких и легких корпусах ноутбуков высокопроизводительных платформ и развитых средств связи.

2003 год – первое поколение ноутбуков на базе процессорной технологии Intel Centrino положило начало реализации интегрированной вычислительной платформы, специально предназначенной для мобильных пользователей. Для этой платформы характерна высокая производительность, наличие встроенных беспроводных средств связи, длительное время работы от батареи, тонкие и легкие корпуса ноутбуков. Время работы от батарей достигало 5 часов, в то время как системы на базе предыдущих процессоров для мобильных ПК работали автономно не более трех часов. При этом общая производительность вычислений повысилась до 15%.

2004 год – начался выпуск процессоров Intel Pentium M для мобильных ПК с частотой до 2,13 ГГц. Эти процессоры стали важнейшим компонентом систем на базе процессорной технологии Intel Centrino. Новые системы были также оснащены встроенным адаптером Wi-Fi, опционально в них можно было установить модуль Bluetooth и карты расширения для подключения к сетям сотовой связи и беспроводным глобальным сетям WWAN+.

2005 год – в январе 2005 года корпорация Intel начала поставки платформ на базе процессорной технологии Intel Centrino следующего поколения, которая обеспечивала повышенную производительность и более высокий уровень безопасности для деловых применений, а также выдающиеся возможности воспроизведения графики, видео и звука для бытовых пользователей.

2006 год – появился процессор Intel Core 2 Duo, ставший основой платформы для ноутбуков на базе процессорной технологии Intel Centrino Duo. При выполнении задач с высокой интенсивностью вычислений, а также при работе в многозадачных средах его производительность оказалась более чем в два раза выше по сравнению с процессорами предыдущего поколения. Разработчикам также удалось добиться значительного выигрыша по энергоэффективности.

2007 год – корпорация Intel представила процессорную технологию Intel Centrino Pro, предназначенную для создания высокопроизводительных ноутбуков для бизнес-применений с возможностями удаленного управления. Отныне ИТ-подразделения могли быстрее справляться с проблемами, сократить эксплуатационные расходы, повысить уровень безопасности и улучшить в целом управление сетями ПК. Ноутбуки на базе процессорной технологии Intel® Centrino® Duo для домашних пользователей были призваны удовлетворить возрастающие потребности массовых пользователей благодаря возросшей производительности, позволяющей запускать сложные мультимедийные приложения, увеличению времени работы от батарей и развитым средствам беспроводной связи.

2008 год – центральным компонентом процессорной технологии Intel Centrino самого последнего поколения стал удостоенный многих наград новаторский 45-нанометровый процессор Intel Core 2 Duo. Новая процессорная технология способствовала повышению производительности мультимедийных приложений, интеграции передовых средств беспроводной связи и еще большему увеличению времени работы от батарей.

Мобильные вычисления стали неотъемлемой составной частью индустрии развлечений. Сегодня цифровые развлечения – всемирное массовое явление, а современные ноутбуки превратились в высокопроизводительные универсальные системы, которые могут являться игровой приставкой, домашним кинотеатром, виртуальным проигрывателем, личным секретарем, средством связи, а также основным инструментом для ведения бизнеса.


-50%
-20%
-20%
-50%
-60%
-10%
-26%
-15%