Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Изображение с сайта pc-1.ruКомпания Acer оттеснила Lenovo с третьего места в мировом рейтинге производителей персональных компьютеров. В течение 2007 года она смогла увеличить объем поставок более чем на 30%. Аналитики полагают, что следующей «мишенью» тайваньской компании будет Dell, занимающая сейчас в табеле о рангах второе место.
 
По оценке двух фирм, специализирующихся на исследованиях рынка, Acer удалось в 2007 году заметно нарастить присутствие на рынке — iSuppli оценивает годовой прирост объемов в 33,1%, DisplaySearch — в 32%.

Крупным шагом на пути в призовую тройку было приобретение Gateway, позволившее Acer закрепиться в США.

Хотя еще во втором квартале года Lenovo удавалось противостоять Acer, в заключительном квартале года, когда объем поставок превзошел оценки Gartner и IDC, ситуация изменилась.

По данным iSuppli, в четвертом квартале Acer отгрузила 7,2 млн. готовых ПК, что на 25% больше, чем в том же квартале год назад. Соответствующий показатель Lenovo выглядит намного скоромнее — 5,8 млн. единиц, что соответствует росту в 21,3%.

За год Acer поставила потребителям 24,4 млн. компьютеров, Lenovo — 20,1 млн. Занимающая второе место компания Dell смогла выпустить 39,7 млн. компьютеров. Первое место, как и ранее, занимает Hewlett-Packard. За год в мире появилось 49,6 млн. ПК с этим логотипом на корпусе.

В сегменте ноутбуков первые пять мест распределились так: HP, Acer, Dell, Toshiba, Lenovo.


Нужные услуги в нужный момент