Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Лого: Flash LiteКорпорация Microsoft лицензировала у компании Adobe Systems программное обеспечение Flash Lite и Reader LE.
 
Платформа Flash Lite обеспечивает возможность использования технологии Flash на мобильных устройствах. Flash Lite, в частности, позволяет просматривать на мобильниках и смартфонах анимированные ролики, а также веб-сайты, созданные с применением технологии Flash. Что касается Reader LE, то благодаря этому программному обеспечению владельцы портативных устройств могут просматривать файлы в формате PDF (Portable Document Format).

Подписанное лицензионное соглашение позволяет Microsoft применять программное обеспечение Adobe в составе операционной системы Windows Mobile. Плагин Flash Lite 3.x для мобильной версии браузера Internet Explorer позволит владельцам портативных устройств взаимодействовать с интерактивными сайтами, тогда как при помощи Reader LE можно будет читать PDF-документы, размещенные в интернете или присланные по электронной почте.

Финансовые условия сделки между Adobe и Microsoft не разглашаются. Сообщается лишь, что программное обеспечение Flash Lite и Reader LE будет доступно фирмам-изготовителям комплектного оборудования, выпускающим устройства под управлением Windows Mobile.

Между тем, компания Adobe сообщила, что на сегодняшний день выпущено уже более полумиллиона устройств, использующих платформу Flash Lite. В число компаний, ранее уже лицензировавших данное программное обеспечение входят LG, Motorola, Nokia, Samsung, Sony Ericsson и многие другие.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-30%
-35%
-70%
-16%
-10%
-30%
-77%
-60%
-10%
-20%