Wi-Fi-платформа Intel RCP | Изображение с сайта cnews.ruКомпания Intel готовит к выпуску новую Wi-Fi-платформу, состоящую из четырех компонентов: процессора, радиомодуля, специализированного ПО и антенны. Главной особенностью новой платформы станет радиус действия. По данным производителя, Rural Connectivity Platform (RCP) позволит передавать данные со скоростью 6,5 Мбит/с на расстоянии 60 миль (96 км).
 
По словам Джеффа Галиновского (Jeff Galinovsky) из Intel, для многих небольших городов и более маленьких населенных пунктов традиционный доступ в интернет либо слишком дорог, либо вовсе отсутствует. При этом часто власти не хотят инвестировать в наземные коммуникации ввиду экономической нецелесообразности. В этом случае RCP является хорошим решением для связи между центром города и его окраинами. Такие системы могут служить для проведения видеоконференций или, например, телемедицины, сообщает Technology Review.

Тестовые инсталляции систем уже присутствуют в таких странах, как Индия, Панама и Вьетнам. Как ожидается, новое оборудование поступит в продажу в Индии в течение 2008 г. и будет стоить $500 за точку.


{banner_819}{banner_825}
-30%
-70%
-10%
-30%
-40%
-20%
-10%
-20%
-10%
-20%
-45%