СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

Samsung Electronics стала официальным спонсором Федерации хоккея Беларуси


Изображение с сайта БФХКомпания Samsung Electronics стала официальным спонсором Федерации хоккея Беларуси. Об этом вчера объявил специально прилетевший в Минск из Киева глава представительства Samsung Electronics в Украине и Беларуси г-н Йон ДЖЕЙ ЧАН. Спортивные функционеры поспешили заявить об одобрении подобных форм сотрудничества с транснациональными коммерческими корпорациями, так как подобная практика позволит экономить государственные деньги, за счет которых сейчас в основном финансируется белорусский спорт.
 
Не прошло и полгода с момента открытия белорусского представительства компании Samsung Electronics в Беларуси, как корейские коммерсанты устремили свой взор на белорусский хоккей. Пока договор о спонсорской поддержке Федерации хоккея заключен только на 2008 год, но Йон Джей Чан заявил, что намерен давать хоккеистам деньги все время, пока бизнес Samsung в Беларуси будет успешным.

В то же время Федерация хоккея намерена прилагать все усилия, чтобы способствовать успешности Samsung. Теперь на майках белорусских хоккеистов будут размещаться логотипы Samsung на всех возможных местах, где это не запрещено международными спортивными правилами. Это не единственный шаг подтверждения взаимной любви. Есть и другие, например, предоставление рекламных площадок со стороны белорусского спорта.

Вообще, наивно было бы думать, что Samsung отдает зимнему виду спорта деньги просто так. Спонсорство – область взаимовыгодной деятельности, когда донор может оказаться даже в большем выигрыше за счет рекламных и PR-эффектов. Очень жаль, что не была озвучена сумма договора, отнесенная Samsung к конфиденциальной информации, хотя представитель федерации генеральный менеджер национальных сборных Святослав КИСЕЛЕВ особой необходимости в такой тайне не видит. В белорусском спорте достаточно опыта открытого спонсорского сотрудничества с зарубежными брендами. Например, компания Siemens в свое время открыто называла суммы контрактов, не стесняясь говорить о миллионах.

Тем не менее интерес к сотрудничеству с Samsung стали проявлять и другие белорусские спортивные федерации. На пресс-конференции кто-то, видимо, из засланных партнеров-общественников настойчиво интересовался у Йона Джей Чана возможностями Samsung по спонсированию Федерации стрельбы из лука и Федерации настольного тенниса. Глава представительства Samsung никому не отказывал.

Генеральный менеджер национальных хоккейных сборных Святослав Киселев более чем доволен своим статусом пионера спортивного сотрудничества с Samsung в Беларуси и настроен на всестороннее развитие отношений. Правда, отвечая на вопрос «Ежедневника», означает ли, что теперь все мониторы, компьютеры и оргтехника в Федерации хоккея будут только марки Samsung, Святослав Киселев сказал:

– До такого сильного сближения и обязательств с Samsung Федерация хоккея Беларуси не дошла. Вот если нам предложат в подарок, то мы не откажемся.

Александр ОАКЛИ


Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY