Телебашня в Лос-Анджелесе. Фото с сайта you-are-here.comФедеральная комиссия по связи США завершила аукцион по распродаже аналоговых телечастот, которые будут использованы для нужд цифровой связи. Организаторам, рассчитывавшим всего на 10 миллиардов долларов, удалось выручить 19,5 миллиарда.
 
Торги за так называемый 700-мегагерцовый радиочастотный диапазон проходили анонимно, и победители аукциона пока не названы. Всего в ходе аукциона был сделан 261 шаг. Торги заняли свыше двух месяцев и закончились, когда ни один из участников не предложил новой ставки.

На аукционе удалось продать так называемый блок частот C, который позволяет владельцу развернуть сети связи на территории почти всех штатов США. Стоимость блока C превысила 4,6 миллиарда долларов, что потребует от владельцев обеспечить свободный доступ к частотам устройствам любых компаний. Считается, что одним из основных претендентов на блок C была компания Google.

В торгах принимали участие свыше двухсот компаний. Ожидается, что частоты станут доступны покупателям в феврале 2009 года, когда в США полностью завершится переход с аналогового на цифровое телевещание.


{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-30%
-15%
-20%
-30%
-24%
-50%
-10%
-15%
-30%
-45%