Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Изображение с сайта www.3dnews.ruКомпания Hewlett-Packard отмечает двадцатилетний юбилей со времени выхода на рынок в феврале 1988 г. первого струйного принтера компании серии DeskJet, и круглую дату развития технологии струйной печати HP в целом.
 
Чтобы оценить масштабность достигнутого за эти годы прогресса, можно вспомнить некоторые характеристики того принтера: при цене в 955 долл. он обеспечивал скорость печати 2 страницы в минуту, и это в то время считалось очень хорошим показателем. Достойна отдельного упоминания и вышедшая в 1992 г. модель HP Desket 550C, впервые в отрасли использовавшая картридж совмещенной конструкции, с черными и цветными чернилами в одном корпусе. Этот принтер обеспечивал печать полноцветной страницы за 4 минуты, а обеспечиваемое им разрешение 300 dpi соответствовало оборудованию высокого уровня.

На сегодняшний день ценовой диапазон моделей струйных принтеров HP начинается с отметки приблизительно в 30 долл., что обеспечивает их доступность практически для любого желающего. Производительность некоторых моделей Deskjet достигает 36 страниц в минуту, что также является одним из лучших показателей в индустрии. По данным компании, текущее количество пользователей струйных принтеров HP составляет более 240 млн. человек. К 20-летию со времени начала своей успешной деятельности на рынке струйной печати НР приурочила анонс своих новых продуктов – многофункционального устройства Deskjet F4200 All-in-One и струйного принтера Deskjet D2500. По утверждениям компании, обе модели отличаются доступностью и функциональностью, и предназначены для ежедневной печати различного рода документов, начиная от веб-страниц и договоров и заканчивая фотографиями.

Компания отметила огромную работу, которая была проделана за это время для совершенствования основных и сопутствующих технологий, связанных со струйной печатью. В активе HP – более 400 патентов в области чернил, множество разработок, касающихся производства картриджей и бумаги. Не забывает компания и об охране окружающей среды – согласно приведенным данным, ее новые картриджи на 60-70% состоят из переработанных корпусов использованных картриджей, пластиковых бутылок и других органических отходов.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-50%
-20%
-50%
-35%
-20%
-10%
-30%