Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Изображение с сайтаПо данным Computerworld, цитирующего руководителей AMD, первые системы, в которых будет использоваться новый четырехъядерный процессор Barcelona, должны появиться на рынке в апреле.
 
Выпустив на рынок процессор, стартовавший с задержкой, компания может получить импульс, который позволит сократить разрыв, отделяющий ее от основного конкурента, компании Intel. Один из руководящих работников AMD, Кевин Нокс (Kevin Knox), в интервью Computerworld сказал, что несколько производителей компьютерных систем, включая Hewlett-Packard, IBM, Sun Microsystems и Dell, готовы выпустить серверы на базе Barcelona до конца второго квартала.

Своим анонсом его слова подтвердила компания HP, пообещавшая в мае выпустить свой самый большой x86-совместимый сервер — ProLiant DL785, рассчитанный на восемь процессоров, и укомплектованный четырехъядерными процессорами Barcelona.

По словам Нокса, проблемы с Barcelona решены, а их решение обогатило компанию важным опытом, который пригодится в разработке будущих процессоров.

Нокс подтвердил, что Shanghai, следующая версия Opteron, выйдет по графику, во второй половине года. Напомним, Shanghai должен стать первым 45-нм процессором AMD. Производство по нормам 45 нм осваивает предприятие AMD Fab 36 в Дрездене. Образцы настольных 45-нм процессоров AMD, известных под кодовым названием Deneb, уже отгружены некоторым партнерам компании.


Нужные услуги в нужный момент