Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


WebMoney Transfer«Технобанк» прокомментировал ресурсу «Хартия`97» информацию о взломе сайта wmtransfer.by и распространении с его помощью вируса. Напомним, что 14 марта на сайте wmtransfer.by, принадлежащем Гаранту системы WebMoney Transfer в Беларуси (ОАО «Технобанк»), можно было заразиться вредоносной программой.
 
«Технобанк», в частности, сообщил, что нормальная работа сайта была восстановлена уже к середине дня, и добавил, что многие антивирусы считают интернет-страницы с подобным вредоносным кодом (троянский загрузчик Trojan-Downloader.HTML.Agent.ij) лишь «потенциально опасными».

Кроме того, отмечают в «Технобанке», вредоносный код не мог повлиять на безопасность осуществляемых через сайт транзакций и выполнение банком функций Гаранта системы WebMoney Transfer в Беларуси.

Банк считает, что во время инцидента не были нарушены пп. 3.3.1 («Каждый Участник обязан выполнять процедуры безопасности, установленные в Системе. Контроль, за выполнением Участниками процедур и норм безопасности осуществляет Оператор») и 3.3.3 («При обнаружении фактов использования механизмов Системы Участником в противоправных целях Оператор немедленно блокирует управление идентификатором Участника») Кодекса системы WebMoney Transfer.

«Последствий воздействия кода на компьютеры или конфиденциальную информацию клиентов сайта отмечено не было», – говорится в комментарии.


Нужные услуги в нужный момент