Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Лого: РУП БелтелекомКоличество абонентов, которые пользуются телефонной связью с помощью терминалов WLL, составляет на сегодняшний день более 5 тысяч, по всей республике.
 
Напомним, что в декабре 2007 года «Белтелеком» заявил о 3,5 тысячах установленных стационарных абонентских устройств WLL.

В каждой области «Белтелеком» активно ведет работы по обеспечению связью жителей отдаленных населенных пунктов с помощью технологии WLL. Минская область – более тысячи абонентов в 22 районах, Гродненская область – более тысячи абонентов в 11 районах, Витебская область – более 900 абонентов в 13 районах, Гомельская область – более 850 абонентов в 11 районах, Могилевская область – более 650 абонентов в 12 районах, Брестская область – более 500 абонентов в 11 районах.

Лилия Сидоренко, начальник технического управления РУП «Белтелеком», отмечает необходимость и своевременность установки терминалов WLL: «Естественная потребность в общении присуща не только горожанам, но и жителям отдаленных населенных пунктов. Например, населенный пункт может находиться на расстоянии 10-20 километров от АТС, а его население немногочисленно. Соответственно, экономическая целесообразность в дорогостоящих работах по прокладке кабеля не оправдана. Поэтому технология радиосвязи выбрана нами как оптимальная по качеству предоставления связи и ее доступности людям. Специальные терминалы обеспечивают передачу сигналов по стандарту CDMA-2000 в диапазоне 450 МГЦ. Для того чтобы можно было звонить, нашим абонентам всего лишь необходим телефон с тональным набором. Телефонный номер мы предоставляем из собственного номерного ресурса».

Справка IT.TUT.BY

WLL (Wireless Local Loop) – беспроводное подключение телефона дома или в офисе к фиксированной телефонной сети с помощью специального терминала.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_1133}