Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Лого: PalmКомпания Palm опубликовала отчет о результатах деятельности в третьем квартале 2008 финансового года (окончился 29 февраля).
 
Согласно представленным данным, в период с декабря по февраль включительно Palm получила доход в размере 312 миллионов долларов. Это почти на 25% меньше аналогичного показателя за третий квартал 2007 финансового года, когда выручка компании составила 410 миллионов долларов. В минувшем квартале Palm понесла чистые убытки в размере 31,5 миллиона долларов, что эквивалентно 30 центам в расчете на акцию. Для сравнения, годом ранее компания получила 11,8 миллиона долларов чистой прибыли (12 центов в расчете на акцию).

В последнее время дела у Palm идут не слишком хорошо. Компания переживает реорганизацию и в начале года приняла решение закрыть практически все свои магазины. В компании рассчитывают, что закрытие торговых точек позволит привлечь дополнительные ресурсы к приоритетным проектам и, соответственно, укрепить положение на рынке.

Исполнительный директор Palm Эд Коллиган отмечает, что минувший квартал для компании был тяжелым и впереди еще много работы. По словам Коллигана, текущий квартал вряд ли для Palm станет прибыльным, однако в начале 2009 финансового года положение должно улучшиться. Исполнительный директор Palm уверен, что компания находится на верном пути. Коллиган, в частности, указал на успех стодолларового смартфона Centro, объем продаж которого в третьем квартале 2008 финансового года превысил 830 тысяч экземпляров.

Стоит добавить, что, по имеющейся информации, Palm в текущем году планирует начать распространение среди разработчиков новой операционной системы с кодовым названием Nova. В настоящее время эта программная платформа тестируется на еще не анонсированном портативном устройстве Zeppelin.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-50%
-30%
-15%
-30%
-10%
-10%
-20%
-20%
-12%