Интернет и связь


Аукцион | Изображение с сайта sob.ru20 марта стали известны победители торгов за аналоговые телечастоты США, передает Associated Press.
 
16 миллиардов долларов из собранных 19,6 миллиарда заплатили телекоммуникационные компании AT&T и Verizon Wireless, совместное предприятие Verizon и British Telecom.

Google, который был одним из самых вероятных претендентов на так называемый блок частот C, в число победителей не попал. Блок C позволяет развернуть беспроводные сети на большей части территории США. Он достался Verizon Wireless.

Согласно правилам аукциона, если владелец заплатит за него больше 4,6 миллиарда долларов, он будет обязан предоставить доступ к частотам устройствам сторонних производителей. Введения этих ограничений добивался Google. В ходе торгов за блок предложили 4,71 миллиарда долларов. Представители Google уже поздравили в своем блоге победителей, заявив, что больше всего от аукциона выиграли потребители.

Соединенные Штаты перейдут с аналогового на цифровое телевещание в феврале 2009 года. Освободившиеся частоты позволяют создать сети связи, сигнал в которых сможет передаваться на большие расстояния и устойчиво приниматься в зданиях. Это позволило организаторам аукциона собрать в два раза больше средств вместо ожидаемых 10 миллиардов долларов.


{banner_819}{banner_825}
-11%
-20%
-12%
-10%
-10%
-30%
-35%
-50%
-70%
-20%
-10%