Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Лого: ToshibaКомпания Toshiba приступила к массовому производству твердотельных накопителей (Solid State Drive – SSD) на базе MLC-технологии, то есть с применением многоуровневых ячеек NAND-памяти.
 
Первые SSD-накопители имели одноуровневую структуру ячеек, что накладывало ограничение в 64 ГБ. Переход на многоуровневую структуру позволил удвоить емкость накопителей. Технология MLC позволяет хранить в одной ячейке не один, а целых три бита данных. Это уменьшает скорость работы устройства и увеличивает его энергопотребление, но зато стоимость производства бита данных уменьшается, сообщает Channel Register.

Новые накопители Toshiba предлагают скорость работы 100 МБ/с в режиме чтения и 40 МБ/с в режиме записи данных, обмен которыми с компьютером выполняется через интерфейс SATA II 3 Гбит/с. По данным производителя, скорость работы новых моделей выше, чем у жестких дисков со скоростью вращения пластин 5400 и 7200 об/мин.

Специальная технология делает так, чтобы данные заполняли накопитель равномерно, то есть сохранялись в каждую ячейку равное число раз. Это должно продлить срок эксплуатации накопителей.

Новые SSD выпускаются в форм-факторе 1,8 и 2,5 дюйма емкостью 64 и 128 ГБ.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-35%
-20%
-10%
-12%
-30%
-10%
-20%
-50%