Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Изображение с сайта WiMAX ForumГарт Фримен, глава австралийского оператора WiMAX-связи Buzz Broadband, подверг резкой критике этот стандарт беспроводной связи, выступая на конференции в Бангкоке, сообщает CommsDay.
 
По словам директора компании, размещенной в Херви Бей и занимавшейся развертыванием сети для Airspan Networks, уже находясь на двухкилометровом удалении от базовой станции, подключиться к сети невозможно. В помещениях "дальнобойность" снижается до 400 метров. При этом задержки внутри сети могут достигать 1000 миллисекунд (то есть одной секунды), что недопустимо при осуществлении, к примеру, VoIP-звонка.

Фримен назвал WiMAX "испачканным в авантюристском обмане", а его слова поддержали представители других компаний – например, индийской VSNL, сотрудники которой заявили о том, что в помещении дальность проникновения сигнала составляет всего 200 метров.

Впрочем, все эти заявления могут свидетельствовать о проблемах только у Buzz Broadband, которая собирается сворачивать свою деятельность, а во всем остальном мире WiMAX будет активно развиваться, тем более что в прошлом году стандарт был признан Международным союзом электросвязи.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-15%
-10%
-15%
-50%
-10%
-10%
-10%
-10%