Интернет и связь


Изображение с сайтаПоисковик Google послал в Федеральную комиссию по связи США (FCC) письмо с планом развития "окон" – неиспользуемых телечастот, на которые не распространяются лицензии по связи, пишет The Wall Street Journal. Корпорация намерена при помощи этих частот развернуть на всей территории США сеть беспроводного доступа в интернет.
 
Использовать данные частоты также намерены корпорации Intel, Philips Electronics и Microsoft. В декабре прошлого года Google провела частотную проверку "окон" и направила результаты в FCC. Свое устройство для тестирования соответствующего диапазона частот предложил в прошлом году Philips. Результаты проверки сочли удовлетворительными.

Использованию "окон" противятся телекомпании, которые опасаются того, что оно затруднит переход с аналогового на цифровое вещание и внесет помехи в телепередачи.

Ранее Google проиграл крупнейший аукцион по продаже аналоговых частот. Тем не менее, компания добилась в FCC определенных условий для покупателей самого привлекательного блока частот. Согласно этим условиям, владельцы частот не могут ограничивать потребителей в использовании устройств и программного обеспечения сторонних производителей.