Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Изображение с сайтаВторой по величине акционер Motorola Карл Айкан (Carl Icahn) 24 марта 2008 года подал на компанию в суд, требуя доступа к документам, касающимся подразделения по производству сотовых телефонов. Об этом сообщает BBC News. Судебный иск является частью борьбы Айкана за четыре места в совете директоров, которые ему отказываются предоставить.
 
Также Карл Айкан, владеющий 6,45% акций Motorola, затребовал сведения, касающиеся решения совета директоров о назначении топ-менеджеров компании, а также информацию о том, как менеджеры и их семьи используют корпоративные самолеты, сообщает The Financial Times.

Кроме того, Айкан потребовал от совета директоров ускорить принятие решения о выделении подразделения по производству сотовых телефонов в отдельное предприятие. Ранее сообщалось о том, что убыток этого подразделения в 2007 году составил 1,2 миллиарда долларов и что компания намерена от него отказаться.

В Motorola судебный иск Карла Айкана назвали "отвлекающим раздражителем". При этом в компании отметили, что ранее предлагали Айкану доступ к документации под подписку о неразглашении, однако он от такого предложения отказался.


Нужные услуги в нужный момент