Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Blu-ray диск | Изображение с сайта blu-disk.infoДиски формата Blu-ray, в отличие от HD DVD, вдобавок к технологии AACS имеют дополнительную степень защиты в лице технологии BD+. Система защиты AACS была взломана относительно быстро, так что студии возлагали большие надежды на BD+.
 
Технология защиты от копирования дисков BD+ была разработана Cryptography Research в июне 2007 г. Вскоре после сертификации один из ее разработчиков хвастался, что технология не может быть взломана «в течение ближайших 10 лет». Спустя четыре месяца, в октябре прошлого года компания SlySoft заявила, что знает, как «вскрыть» BD+, а на днях была выпущена компьютерная программа SlySoft AnyDVD HD 6.4.0.0, позволяющая совершенно свободно в домашних условиях копировать любые Blu-ray-диски.

Тем не менее, производители могут совершенствовать защиту BD+, иными словами, в будущем такие диски вновь нельзя будет копировать. Однако это отнюдь не пугает SlySoft. По словам главного специалиста по форматам высокой четкости из SlySoft Пира ван Гейена (Peer van Heuen) в интервью Ars Technica, на взлом обновлений BD+ им потребуется значительно меньше времени, главное в том, что теперь они знают, как работает защита, то есть ее основополагающие принципы. «На самом деле мы планировали опубликовать релиз программы еще в декабре 2007 г., как было обещано, – говорит Гейен. – Однако было принято решение немного подождать, чтобы были ясны итоги «борьбы форматов» HD DVD и Blu-ray».

Гейен также отметил, что его компания готова к претензиям, которые может выдвинуть Blu-ray Disk Association. Напомним, что компания SlySoft находится на острове Антигуа, законодательство которого разрешает взлом цифровой защиты авторских прав.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-15%
-30%
-35%
-20%
-20%
-50%
-13%
-16%
-20%