Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Изображение с сайта terryfletcher.netПо оценкам минсвязи, количество абонентов сотовой связи в Беларуси превысило 7 миллионов. К 2010 году, согласно правительственной программе, количество абонентов должно достичь 8 миллионов. Однако представители сотовых операторов заявили Marketing.by, что емкость рынка сотовой связи Беларуси превысит последнюю цифру.
 
«8 млн. абонентов ? не предел. Исходя из общих тенденций и демографической структуры населения порядка 80% населения может пользоваться сотовой связью. Получается, что емкость рынка абонентов-пользователей равна восьми миллионам абонентов. Однако, эта цифра ? не предел активного использования sim-карт мобильных операторов», ? заявил в интервью Marketing.by начальник отдела маркетинга СООО «МТС» Вадим Татьяненко:

Наш собеседник обращает внимание на то, что «один и тот же абонент может использовать две и даже более sim-карт». «По нашим оценкам, такими пользователями являются около 10% абонентов сотовой связи», ? сообщил Вадим Татьяненко.

Кроме этого, по его мнению, есть и другие факторы, благоприятствующие повышению емкости рынка сотовой связи Беларуси.

«Следует учитывать, что развиваются новые технологии с использованием sim-карт мобильных операторов, как например системы мониторинга передвижения транспорта («Белинтертранс» и др.), диспетчеризация таксопарков (такси «Столица»), передача данных в сети банкоматов («Приорбанк»). Существующий потенциал роста абонентов-физических лиц, а также потребности предприятий в использовании мобильной связи в технологических процессах, которые, очевидно, будут расти». ? прогнозирует начальник отдела маркетинга СООО «МТС» Вадим Татьяненко.

Как сообщал ранее Marketing.by, министерство связи и информатизации Беларуси оценивает сегодня емкость рынка мобильной связи стандарта GSM в республике на уровне 8 млн. пользователей. «Восемь миллионов абонентов ? такова наша оценка рынка», ? заявил министр связи и информатизации Беларуси Николай Пантелей.

Главный исполнительный директор SB Telecom LTD по вопросам ИП "МЦС" (торговая марка Velcom) Гельмут Дуз согласен с прогнозом Николая Пантелея, что в будущем 8 из 10 жителей Беларуси будут иметь свой мобильный телефон.

По словам господина Дуза, мобильные устройства, используемые для дополнительных услуг, например, доступа в интернет, обязательно приведут к увеличению количества SIM-карт для удобства пользователя. «У меня лично три SIM-карты: одна ? в телефоне, вторую я использую для мобильной почты, и третья ? в ноутбуке для мобильного интернета», ? поделился подробностями с Marketing.by Гельмут Дуз.

В СООО «МТС» считают, что сотовые операторы уже сегодня конкурируют за абонентов других сетей, не дожидаясь того момента, когда рынок достигнет стадии насыщения.

«На самом деле, уже сегодня, предлагая новые тарифные планы, компании конкурируют за абонентов других сетей. Многие абоненты находятся в ситуации постоянного выбора, оценивая развитие дополнительных услуг и тарифные предложения операторов и выбирая оптимальный вариант», ? подчеркнул Вадим Татьяненко.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-30%
-12%
-12%
-16%
-20%
-20%
-35%
-25%