Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Красный экран смерти MS VistaКорпорация Microsoft получила около 1 млн. 664 тыс. сообщений о сбоях в работе Windows Vista на протяжении 2007 г. Более 479 тыс. сбоев были вызваны драйверами Nvidia (28,8%). Собственные драйверы Microsoft привели почти к 18% сбоев (второе место), на третьем месте «неопознанная причина» с цифрой 17%, на четвером и пятом местах соответственно ATI и Intel. Драйвера оборудования этих производителей привели к наименьшему числу сбоев: ATI – к 9,3% всех неполадок, Intel – к 8,8%. Период отчета не указан (2007 г.).
 
Вполне вероятно, что многие неполадки Nvidia связаны с архитектурой G80. Первый драйвер продуктов на базе G80 планировалось выпустить в декабре, однако релиз был отложен до января, и то была выпущена лишь бета-версия. Проблемы с G80 возникали на протяжении всего 2007 г., о чем свидетельствуют многочисленные интернет-форумы, сообщает Ars Technica.

Данные цифры, обнародованные в процессе одного из судебных разбирательств в отношении Microsoft (об этикетках Vista Capable), позволяют судить о том, что разработчики Nvidia не справляются с написанием драйверов. Хотя стоит помнить о том, что мировая доля Nvidia больше, чем ATI, поэтому в данном случае сравнение числа сбоев, возникающих в продуктах этих двух компаний, некорректно.


Нужные услуги в нужный момент