Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Спутниковая группировка | Изображение с сайта ci.ruВ рамках реализации программ Союзного государства России и Беларуси планируется создать систему контроля за движением транспорта на базе российской глобальной спутниковой системы ГЛОНАСС. Об этом сообщил в пятницу на «круглом столе» в Минске заместитель государственного секретаря России и Беларуси Василий Хрол.
 
«В рамках Союзного государства мы планировали оснастить цифровыми тахографами коммерческие транспортные средства, которые перевозят грузы и пассажиров, к 2010 году. Однако мы пойдем дальше. Мы оснастим их еще и цифровыми навигационными тахографами», – добавил В.Хрол.

По его словам, такая система позволит повысить безопасность на дорогах. «Сегодня около 30 проц грузов в Союзном государстве перевозится грузовым транспортом. При этом ДТП уносят 35 тыс жизней ежегодно. Основная их причина – нарушение правил дорожного движения и правил отдыха... Новая система будет следить не только за соблюдением водителями правил труда и отдыха, но и за соблюдением правил дорожного движения», – сказал В.Хрол.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-35%
-80%
-10%
-20%
-50%
-40%
-40%
-20%
-42%
{banner_1133}