Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Логотип Ассоциации Белинфоком25 марта члены правления «Белинфокома» провели рабочую встречу с заместителем председателя Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь. Сергей Заболотец и представители Ассоциации Андрей Нарейко, Юрий Зиссер, Игорь Сукач, Владимир Ставский обсудили актуальные вопросы развития сферы связи и информатизации в Беларуси, а также представили свои инициативы по совершенствованию регулирующего отрасль законодательства.
 
В ходе встречи также рассматривались вопросы оптимизации рынка информационных услуг, проблемы обеспечения равных условий деятельности всех участников рынка, а также различные аспекты совершенствования национального законодательства в области информации, информатизации и связи.

Представители «Белинфокома» передали в Палату представителей рекомендации научно-практической конференции, проведенной Ассоциацией по совершенствованию законодательства, регулирующего сферу электросвязи. Кроме того, они сообщили о готовности «Белинфокома» направить своих представителей для участия в доработке проектов Законов Республики Беларусь «Об информации, информатизации и защите информации», «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь «Об электросвязи», «Об электронном документе и электронной подписи» и ряда других законопроектов.

Заместитель председателя Палаты представителей отметил, что инициативы «Белинфокома» носят конструктивный характер и заслуживают внимательного рассмотрения. "Профильные комиссии Палаты представителей стремятся привлекать к работе над законопроектами максимально широкий круг экспертов, специалистов практиков, представителей общественности", – подчеркнул С. Заболотец и выразил уверенность в том, сотрудничество с Ассоциацией организаций информационных и коммуникационных технологий будет способствовать совершенствованию законотворческой деятельности в области информации, информатизации и связи.


Нужные услуги в нужный момент