Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Лого: DellDell, один из ведущих мировых производителей компьютеров и периферийных устройств, объявила о своем намерении закрыть завод по производству компьютеров в г. Остин, штат Техас, США, сократить в связи с этим 900 из 17500 рабочих мест, что в итоге позволит компании сэкономить $3 млрд. в течение последующих трех лет.
 
Как отметил представитель компании Дэвид Фринк (David Frink), завод в Остине полностью прекратит работу только в конце 2009 финансового года.

Таким образом, Dell подтвердила свои планы, заявленные еще в мае 2007 г., согласно которым намерена сократить мировой штат на 10%, что составляет 8 800 рабочих мест.

Как пишет InformationWeek.com, за последние девять месяцев 2008 финансового года было уволено 3200 человек. Напомним, что в январе 2008 г. компания закрыла свой call-центр в г. Эдмонтон (провинция Альберта, Канада) и сократила тогда 900 рабочих мест.

В то же время, Dell планирует принять ряд мер по снижению затрат на проектирование, производство и логистику. Это, по словам Фринка, будет также способствовать повышению конкурентоспособности компании и оптимизации ее операционной деятельности.

Кроме того, Dell намерена предложить альтернативу своим финансовым сервисам, в частности, потребительскому кредитованию и кредитованию СМБ.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-10%
-15%
-10%
-10%