108 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Госконтроль заинтересовался банками: не навязывают ли допуслуги, хватает ли банкоматов, нет ли очередей
  2. Я живу в Абрамово. Как неперспективная пущанская деревня на пару жителей стала «модной» — и передумала умирать
  3. «Молодежь берет упаковками». Покупатели и продавцы — о букетах с тюльпанами к 8 Марта
  4. На ЧМ эту биатлонистку хейтили и отправляли домой, а вчера она затащила белорусок на пьедестал
  5. Россия анонсировала в марте совместные с Беларусью учения. В том числе — под Осиповичами
  6. На 1000 мужчин приходится 1163 женщины. Что о белорусках рассказали в Белстате
  7. На воскресенье объявлен оранжевый уровень опасности
  8. Суды над студентами и «Я — политзаключенная». Что происходит в Беларуси и за ее пределами 7 марта
  9. «Ушло вдвое больше дров». Дорого ли выращивать тюльпаны и как к 8 марта изменились цены на цветы
  10. Где поесть утром? Фудблогеры советуют самые красивые завтраки в городе
  11. «Хлеба купить не могу». Работники колхоза говорят, что они еще не получили зарплату за декабрь
  12. Помните, сколько стоили машины на авторынке в Малиновке 20 лет назад? Сравнили с современными аналогами
  13. Минздрав опубликовал свежую статистику по коронавирусу: снова 9 умерших
  14. BYPOL выпустил отчет о применении оружия силовиками. Изучили его и рассказываем основное
  15. Минздрав сообщил свежую статистику по коронавирусу в стране
  16. «Прошло минут 30, и началось маски-шоу». Задержанные на студенческом мероприятии о том, как это было
  17. «Танцуем, а мое лицо прямо напротив ее груди». История семьи, где жена выше мужа (намного!)
  18. Стачка — за разрыв договора, профсоюзы — против. Что сейчас происходит вокруг «Беларуськалия» и Yara
  19. Что критики пишут о фильме про белорусский протест, показанном на кинофестивале в Берлине?
  20. «Кошмар любого организатора». Большой фестиваль современного искусства отменили за сутки до начала
  21. «Если вернуться, я бы ее не отговаривал от «Весны». Разговор с мужем волонтера Рабковой. Ей грозит 12 лет тюрьмы
  22. Генпрокуратура возбудила уголовное дело против BYPOL
  23. Изучаем весенний автоконфискат. Ищем посвежее, получше и сравниваем с ценами на рынке
  24. Минское «Динамо» в третий раз проиграло питерскому СКА в Кубке Гагарина
  25. Стильно и минималистично. В ЦУМе появились необычные витрины из декоративных панелей
  26. «Очень сожалею, что я тренируюсь не на «Аисте». Посмотрели, на каких велосипедах ездит семья Лукашенко
  27. Еще 68,9 млн долларов. Минфин в феврале продолжил наращивать внутренний валютный долг
  28. Оловянное войско. Как учитель из Гродно преподает школьникам историю с солдатиками и солидами
  29. Кто стоит за BYPOL — инициативой, которая публикует громкие расследования и телефонные сливы
  30. Как заботиться о сердце после ковида и сколько фруктов нужно в день? Все про здоровье за неделю


Intel Atom | Изображение с сайта IntelНа открывшемся сегодня Форуме Intel для разработчиков (IDF) в китайском Шанхае компания уделит особое внимание новейшим процессорам для мобильных устройств Intel Centrino Atom, а также новым технологиям и решениям в области беспроводных технологий. Кроме того, компания рассказала подробности о Nehalem и продемонстрировала решения на базе этой новейшей микроархитектуры.
 
А в преддверии Форума Intel провела брифинг, посвященный исследованиям в области мобильных устройств, деятельности фонда Intel Capital и научно-исследовательским проектам Intel в Китае.

Кевин Кан (Kevin Kahn) заслуженный инженер-исследователь корпорации Intel, руководитель подразделения Communications Technology Lab, рассказал о новой исследовательской концепции Intel в области мобильных вычислений, получившей название «Carry Small, Live Large» («Носи по-минимуму, живи по-максимуму» в вольном переводе).

Ученые Intel имеют четкие представления о мобильных устройствах будущего, которые должны быть компактными, энергоэффективными, использовать все возможные имеющиеся ресурсы, а также предоставлять пользователям более персонифицированные услуги. Новые исследования в этой области базируются на достижениях в четырех важнейших категориях:

– Уменьшение форм-факторов и повышение энергоэффективности. Разработка новых функций энергосбережения и уменьшение размеров устройств благодаря аппаратному управлению компонентами платформы для поддержки более длительных и глубоких состояний в режиме простоя устройств; исследование алгоритмов автоматического отключения приемопередатчика в периоды простоев; создание конструкции полностью цифровой многодиапазонной реконфигурируемой антенны, которая будет потреблять меньше энергии и позволит создавать более компактные устройства.

– Персонификация, ориентация на потребности пользователя. Intel исследует технологии для мобильных устройств будущего, которые будут получать информацию о предпочтениях пользователя и предоставлять новые услуги и функциональные возможности, соответствующие его ожиданиям. Для этого могут использоваться датчики, контекстные интерфейсы, Web-сервисы. Потребуются также новые функции безопасности для обеспечения конфиденциальности и защиты данных пользователей.



– Повышение интеллектуальности мобильных систем для организации взаимодействия с окружающими их техническими устройствами. Ученые ищут методы, которые позволят существенно превзойти встроенные функциональные возможности мобильных систем благодаря использованию мощности и возможностей окружающих их беспроводных устройств.

– Стандартизация. Сегодня несовместимость является преградой на пути расширения возможностей мобильных устройств и развития единой мобильной экосистемы. Intel сотрудничает с организациями по стандартам, а также со множеством партнеров, чтобы добиться разработки стандартов, которые помогут реализовать концепцию «Carry Small, Live Large».

Эндрю Чен (Andrew Chien), вице-президент подразделения Corporate Technology Group и директор организации Intel Research, посвятил свою презентацию обсуждению технологий, позволяющих создавать более интуитивные вычислительные устройства, которые смогут взаимодействовать с окружающей средой. Компьютерные системы будут более осведомлены о своих пользователях, об их повседневной деятельности и окружении.

Выводы будут строиться на основе информации, получаемой с помощью датчиков, которые могут собирать данные; но одна из проблем, связанных с ними – точная интерпретация и понимание этих данных для обеспечения более эффективного использования полученной информации. Осведомленность и понимание физического и личного окружения пользователя включает такие аспекты, как идентификация вида деятельности, настроения, распознавание физических объектов, определение местоположения или текущего состояния. Эти знания будут использоваться для выполнения конкретных действий, связанных с пользователем или с мобильным устройством.

Технология Intel® Mash Maker, разработанная организацией Intel Research и подразделением Software and Solutions Group. Технология Intel® Mash Maker представляет собой набор инструментальных средств, поддерживает браузеры Internet Explorer и FireFox, включает передовые возможности для визуализации и создания виджетов (мини-приложений), а также открытый расширяемый интерфейс прикладного программирования. Intel® Mash Maker является расширением Web-браузера и позволяет пользователям быстро создавать клиентские машап-страницы (от английского mash-up) в процессе интернет-серфинга. Технология Intel® Mash Maker предоставляет пользователям новый уровень интеллектуальных возможностей для работы в Интернете, позволяя получать любую желаемую персонифицированную информацию из различных источников наиболее удобным способом.

Кришнамурти Сумьянат (Krishnamurthy Soumyanath), заслуженный инженер-исследователь корпорации Intel, подразделение Corporate Technology Group, рассказал о значительных успехах Intel в разработке недорогих цифровых многодиапазонных приемопередатчиков. В будущем эта технология позволит создавать компактные устройства, поддерживающие множество стандартов беспроводной радиосвязи с помощью всего одной микросхемы, которая будет потреблять гораздо меньше электроэнергии, чем сегодняшние громоздкие аналоговые приемопередатчики. На презентации были продемонстрированы два прототипа:

– Прототип изделия, разработанного подразделением Mobile Wireless Group корпорации Intel, – многополосный, энергоэффективный приемопередатчик, созданный по технологии CMOS, в котором реализованы результаты исследований Intel в области цифровой беспроводной радиосвязи. Это важный шаг на пути создания полностью цифровой многодиапазонной радиосистемы.

– Усилитель мощности и АЦП с анализатором спектра, разработанные исследователями Intel, которые продолжают работу над прототипами продукции, реализуя инновации Intel в области беспроводной связи.

После брифинга по мобильным системам участникам Форума IDF были продемонстрированы результаты девяти новых проектов Intel в этом направлении. Диапазон тем простирается от совместного использования беспроводных подключений и отображения информации до энергоэффективных телекоммуникаций и услуг, зависимых от местоположения пользователя.

Cliffside – кодовое имя новой технологии, разработанной подразделением Mobile Products Group и позволяющей одному адаптеру Wi-Fi работать как два независимых адаптера Wi-Fi. Благодаря этой технологии можно синхронизировать файлы MP3 и видео без кабеля USB напрямую и без проводов подключать ноутбук к телевизору, например, для просмотра фильмов высокой четкости, подключаться к персональным устройствам Wi-Fi в составе домашнего офиса, при этом поддерживая беспроводную связь с корпоративной сетью через соединение VPN, а также подключаться к другим ноутбукам для обмена файлами и общения даже в том случае, если пользователь находится вне зоны действия точки доступа.



Благодаря этой технологии пользователи систем на базе процессорной технологии Intel® Centrino® смогут одновременно подключаться к беспроводной локальной сети (базовой станции) и в то же время устанавливать непосредственную связь через персональную сеть Wi-Fi (Wi-Fi Personal Area Network, Wi-Fi PAN) между ноутбуком и до 8 различных устройств, поддерживающих стандарт Wi-Fi. При этом ноутбук выступает в роли базовой станции.


-20%
-23%
-10%
-10%
-12%
-10%
-50%
-23%