Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Лого: MotorolaАмериканская компания Motorola намерена прекратить производство мобильных телефонов в Сингапуре. В результате этого решения работы лишатся около 700 сотрудников сингапурского завода компании. При этом в Сингапуре продолжит свою работу головной офис компании в Азиатско-тихоокеанском регионе, в стенах которого также расположен исследовательский отдел Motorola и подраздаление по разработке программного обеспечения, сообщает Reuters.
 
Закрытие сингапурского завода станет очередным этапом в реализации глобальной программы Motorola по сокращению расходов, в рамках которой компания планирует сэкономить до 500 миллионов долларов США. По итогам четвертого квартала прошлого года, продажи мобильных устройств сократились на 38%, а общие доходы компании снизились на 84%. Доля Motorola на мобильном рынке упала ниже показателя за 2005 год.

Из тех же соображений экономии и оптимизации бизнеса в конце прошлого месяца Motorola официально объявила о намерении разделить бизнес на два независимых направления. Одно из них будет заниматься разработкой и производством мобильных телефонов, а второе – выпуском телекоммуникационного оборудования для беспроводных и кабельных сетей.

Ожидается, что реорганизация позволит Motorola повысить эффективность управления бизнесом, улучшить структуру капитала и, в конечном счете, повысить прибыль. Планируется, что разделение компании будет завершено в следующем году.


Нужные услуги в нужный момент