Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Лого: Windows ХРКорпорация Microsoft приняла решение продлить срок жизни операционной системы Windows ХР еще на два года.
 
Несмотря на то, что Microsoft активно продвигает на рынке новую программную платформу Windows Vista, спрос на компьютеры с Windows ХР среди корпоративных заказчиков пока сохраняется. По мнению многих пользователей, Windows Vista еще "сыровата", а те преимущества, о которых заявляет Microsoft, не стоят затрат на обновление компьютерного парка.

Изначально Microsoft планировала прекратить поставки Windows ХР фирмам-изготовителям комплектного оборудования 31 января этого года, однако затем под давлением заказчиков решила продлить срок окончания поставок до 30 июня. Между тем, в январе издание InfoWorld организовало акцию Save Windows XP ("Спасите Windows ХР"), пытаясь убедить Microsoft в необходимости отсрочки даты окончания поставок операционной системы. На сегодняшний день под петицией Save Windows XP подписались более 100 тысяч человек.

В итоге, по многочисленным просьбам пользователей и партнеров корпорация Microsoft на этой неделе приняла решение продлить сроки поставок "домашней" версии Windows ХР до 30 июня 2010 года.

В Microsoft подчеркивают, что Windows XP Home Edition найдет применение, прежде всего, на относительно недорогих компьютерах, ориентированных на развивающиеся рынки. Операционная система, в частности, будет предустанавливаться на ноутбуки Eee PC компании Asus, а также на так называемые нетбуки – недорогие портативные компьютеры, разрабатывавшиеся корпорацией Intel в рамках проекта Classmate PC. Продажи нетбуков должны начаться в течение текущего квартала, стоимость таких устройств, в зависимости от конфигурации, составит от 300 до 500 долларов.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-20%
-10%
-30%
-20%
-15%
-20%
-35%
-50%