Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Лого: MotorolaУбыточная американская Motorola, находящаяся в процессе структурного преобразования, сообщила о проведении очередных масштабных сокращений.
 
На этот раз увольнению подлежат 2,6 тыс. производственных рабочих, а общее число сокращенных с 2007 г. сотрудников достигло 10 тыс. человек. Затраты компании на выплаты выходных пособий до уплаты налогов составят в 1 квартале $104 млн, такая информация содержится в заявлении Motorola, поданном в Комиссию по ценным бумагам США, сообщает РБК.

Напомним, производитель сотовых телефонов и средств связи Motorola 26 марта объявила о решении разделиться на две отдельные публичные компании – по производству мобильных телефонов и по предоставлению широкополосных и мобильных бизнес-решений. Решение было принято в результате внутренней оценки деятельности компании, начатой 31 января 2008 г. Как ожидается, в случае получения необходимых одобрений со стороны надзирающих органов раздел компании на две разные состоится в 2009 г.

Компания также объявила, что начала поиск главного исполнительного директора для создаваемой в результате разделения компании по производству мобильных телефонов.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-25%
-15%
-20%
-20%
-10%
-10%