Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Лого: EricssonКомпания Ericsson объявила о разработке первой коммерческой платформы на основе технологии LTE, ориентированной на мобильные устройства.
 
Технология LTE (Long Term Evolution) в перспективе должна будет придти на смену сетям сотовой связи третьего поколения (3G). Теоретически системы на основе LTE смогут обеспечивать пиковую скорость передачи данных от базовой станции на клиентское устройство в 326 Мбит/с. В тоже время информация от абонента будет передаваться на скоростях до 86 Мбит/с. Технология Long Term Evolution, как ожидается, приведет к появлению качественно новых мобильных сервисов. Пользователи, в частности, смогут в режиме реального времени получать видео высокого качества, работать с интерактивными службами и пр.

Мобильная LTE-платформа Ericsson получила название М700. Разработчики отмечают, что М700 обеспечивает скорость входящего и исходящего от абонента потоков данных в 100 Мбит/с и 50 Мбит/с, соответственно. Платформа поддерживает полосу пропускания между 1,4 МГц и 20 МГц, благодаря чему, как утверждается, обладает совместимостью с сетями по всему миру. Другим достоинством М700, по заявлениям Ericsson, является поддержка широкого набора интефейсов, что упрощает интеграцию платформы с другими аппаратными решениями.

Образцы специализированных интегральных схем, построенных с применением технологии Long Term Evolution, компания Ericsson намерена выпустить в текущем году, тогда как коммерциализация разработки запланирована на 2009 год. Устройства на основе платформы М700 начнут поступать на рынок в течение 2010 года. На начальном этапе планируется наладить выпуск модемов для ноутбуков и модулей ExpressCard с поддержкой системы Long Term Evolution.


Нужные услуги в нужный момент