Лого: Alcatel-LucentСуд Сан-Диего обязал корпорацию Microsoft выплатить компании Alcatel-Lucent 367,4 миллиона долларов за нарушение патентных прав. Истцы требовали компенсации в размере 1,75 миллиарда долларов за нарушение четырех патентов, однако претензии по двум из них суд отклонил, сообщает агентство Reuters.
 
Согласно решению суда, Microsoft нарушила патенты Alcatel-Lucent, касающиеся алгоритма распознавания рукописного текста в планшетных компьютерах и технологии работы с календарями, которая используется в Outlook и операционной системе Windows Mobile. Вместе с тем суд не обнаружил нарушения запатентованных Alcatel-Lucent технологий кодирования видео и отображения цветов на экранах компьютеров, сообщает AFP.

Вице-президент Microsoft Том Берт (Tom Burt) пообещал обжаловать решение суда в части, касающейся патентов, претензии по которым были удовлетворены.

В феврале прошлого года суд обязал Microsoft выплатить Alcatel-Lucent 1,52 миллиарда долларов за нарушение патента на технологию кодирования аудиофайлов MP3, которая используется в проигрывателе Windows Media Player. В августе прошлого года Microsoft удалось добиться отмены этого решения.


{banner_819}{banner_825}
-30%
-60%
-50%
-50%
-50%
-25%
-20%
-20%
-70%
-15%