Интернет и связь


Лого: Yahoo!Генеральный директор Yahoo! Джерри Янг (Jerry Yang) ответил на субботний ультиматум Microsoft, пригрозившей сместить руководство поисковика, отказавшееся в феврале от поглощения. Полный текст письма Янга, содержание которого ранее пересказывало агентство Reuters, размещен на сайте Yahoo!.
 
В документе говорится, что компания Yahoo! не является принципиальной противницей сделки и отказала Microsoft только из-за того, что последняя недооценила поисковик. Янг предложил Microsoft увеличить свое предложение, чтобы оно стало выгодным для акционеров.

Microsoft в конце января предложила за Yahoo! около 44,6 миллиарда долларов в денежных средствах и акциях. Это на 62 процента больше тогдашней рыночной стоимости поисковика. В начале апреля корпорация дала менеджменту Yahoo! три недели на согласие с условиями сделки, пообещав в противном случае инициировать перевыборы руководства с помощью недовольных отказом от сделки акционеров.

В письме Янга говорится, что крупные акционеры поисковика по-прежнему поддерживают позицию нынешнего руководства, а бизнес Yahoo! несмотря на заявления Балмера, не пострадал от экономического кризиса. Более того, компания рассчитывает на активное развитие благодаря запуску новых проектов и сервисов.