Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Изображение с сайта IBA1 апреля 2008 года исполнилось 15 лет компании IBA. За это время IBA сумела стать международным холдингом, известным во всём мире.
 
IBA входит в Группу IBA, которая является одним из крупнейших разработчиков, производителей и поставщиков современных информационных технологий в Центральной и Восточной Европе.

На торжественной пресс-конференции, посвященной 15-летию, выступил глава IBA Сергей Левтеев, директор по продажам и управлению проектами в странах Европы и Америки Валентин Казан, технический директор IBA Григорий Злобин. Кроме того, свои сообщения сделали исполнительный директор РОО "Информационное общество" Сергей Енин и директор РЦПК АСБ “Беларусбанк” Анатолий Боговик.

На встрече с журналистами топ-менеджеры компании IBA рассказали об основных тенденциях развития ИТ-индустрии Беларуси на современном этапе, оценили место разработки программного обеспечения в общей структуре сегмента ИТ, обозначили место компании IBA и представили планы компании по развитию сектора отечественного программного обеспечения. Согласно данным Научно-технологической ассоциации «ИНФОПАРК», в настоящий момент из всего разнообразия сегментов высоких и информационных технологий в Беларуси одним из наиболее развитых является сектор разработки программного обеспечения. В 2007 году в Беларуси насчитывалось более 12000 программистов, занятых в секторе разработки программного обеспечения в более 500 ИТ-компаний. Согласно экспертным оценкам, объем экспорта белорусских производителей ПО в 2007 году составил 300000000 долларов. Один из самых крупных ИТ-игроков Беларуси, компания IBA, удерживает за собой более половины белорусского сектора разработки программного обеспечения. Объём программного обеспечения, поставляемого IBA белорусским потребителям, составляет около 12% от производимого. Объём программного обеспечения на экспорт составляет 88%. В 2006 году компании «Группы IBA» были включены в категорию лидеров рейтинга ведущих аутсорсинговых компаний мира «The Global Outsourcing 100».

Компания IBA была создана в 1993 году. Учредителями выступиликорпорация IBM и крупнейшие ИТ-предприятия Беларуси – НИИЭВМ (Научно-исследовательский институт электронных вычислительныхмашин) и МПОВТ (Минское производственное объединениевычислительной техники).

Штаб-квартира Группы IBA находится в Чехии, представительства – в США, Германии, России, Болгарии и на Кипре, а центры разработок – в Беларуси (Минск, Гомель) и Чехии (Прага, Брно). Группа IBA обслуживает клиентов в более чем 30 странах мира. Система менеджмента качества компании сертифицирована на соответствие ISO 9001:2000 и 4-му уровню зрелости SEI CMMI. Команда Группы IBA объединяет более 2100 высококвалифицированных специалистов.

IT.TUT.BY поздравляет IBA с юбилеем и желает успешного развития на долгие и долгие годы!

Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-16%
-50%
-20%
-50%
-10%
-20%
-30%
-20%
-35%