Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Eee PC c 8 дюймовым экраном | Изображение с сайта ixbt.comЦена франко-борт (FOB — цена, включающая стоимость товара, транспортные и страховые расходы, понесенные до завершения погрузки товара на борт транспортного средства) недорогого ПК Acer, как ожидается, будет на $50 меньше чем цена FOB его конкурента — ASUS Eee PC второго поколения. Именно такую оценку со ссылкой на OEM-производителей ноутбуков приводит источник.
 
Крупносерийное производство позволяет Acer снизить издержки, что, в свою очередь, дает большую свободу в назначении цены FOB. Средняя цена продажи изделия (ASP), прямо связанная с ценой FOB, ориентировочно, будет лежать в пределах $350-400.

Источник утверждает, что ASUS решила не ввязываться в ценовую конкуренцию с Acer и установила цену FOB на ноутбуки Eee PC второго поколения в размере $300-350, что проецируется в цену ASP на уровне $400-500.

Впрочем, не имея преимущества в цене, ASUS может получить преимущество во времени — для этого компания должна выпустить свой продукт раньше Acer, в апреле этого года. Выпуск бюджетного ПК Acer намечен на май. С технической стороны компьютеры, о которых идет речь, сопоставимы, в частности, обе модели имеют экраны размером 8,9 дюйма по диагонали.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-40%
-50%
-20%
-20%
-20%
-25%
-34%
-14%
-23%