Логотип премии WebbyМеждународная интернет-премия Webby Awards 8 апреля опубликовала список номинантов в сотне категорий, разбитых на четыре раздела: сайты, интерактивная реклама, онлайновые фильмы и видео и мобильная связь.
 
Кроме того, был опубликован список участников, получивших особое признание жюри. Всего таким образом было отмечено около 15 процентов из десяти тысяч тысяч сайтов и других ресурсов.

В разделе онлайн-фильмов и видео больше все всех, девять номинаций, собрали материалы The New York Times. Следом идут National Geographic и PBS, получившие по пять номинаций.

В области интерактивной рекламы лидирует рекламное агентство Tribal DDB, получившее семь номинаций. Следом идет Media Front с пятью номинациями, а также R/GA и Crispin Porter + Bogusky, собравшие по четыре.

В списке номинантов в мобильном разделе и разделе сайтов явных лидеров нет.

В 2008 году премия Webby вручается в двенадцатый раз. Лауреаты премии будут объявлены 6 мая. Торжественная церемония вручения премии пройдет 9 июня. Традиционно в каждой категории вручаются награды по результатам решения жюри и голосования пользователей.


{banner_819}{banner_825}
-35%
-80%
-50%
-20%
-50%
-75%