• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Я живу в Абрамово. Как неперспективная пущанская деревня на пару жителей стала «модной» — и передумала умирать
  2. У бюджетников заметно упали зарплаты. Их обещают поднять за счет оптимизации численности работников
  3. Изучаем весенний автоконфискат. Ищем посвежее, получше и сравниваем с ценами на рынке
  4. «Я привыкла быть, как все. Но теперь это не так!» Как мы превратили читательницу в роковую красотку
  5. Синоптики объявили желтый уровень опасности на 9 марта
  6. Автозадачка с подвохом. Разберетесь ли вы в правилах остановки и стоянки на автомагистралях?
  7. Минское «Динамо» обыграло СКА в четвертом матче Кубка Гагарина
  8. Госсекретарь США назвал Лукашенко последним диктатором Европы
  9. «Очень сожалею, что я тренируюсь не на «Аисте». Посмотрели, на каких велосипедах ездит семья Лукашенко
  10. Оловянное войско. Как учитель из Гродно преподает школьникам историю с солдатиками и солидами
  11. Минздрав опубликовал статистику по коронавирусу за прошлые сутки
  12. МОК не признал Виктора Лукашенко президентом НОК Беларуси
  13. У Марии Колесниковой истек срок содержания под стражей
  14. «Хлеба купить не могу». Работники колхоза говорят, что они еще не получили зарплату за декабрь
  15. BYPOL выпустил отчет о применении оружия силовиками. Изучили его и рассказываем основное
  16. «Прошло минут 30, и началось маски-шоу». Задержанные на студенческом мероприятии о том, как это было
  17. Первый энергоблок БелАЭС включен в сеть
  18. «Один роковой прыжок — и я парализован». История парня, который нырнул в воду и сломал позвоночник
  19. «Молодежь берет упаковками». Покупатели и продавцы — о букетах с тюльпанами к 8 Марта
  20. «Если вернуться, я бы ее не отговаривал от «Весны». Разговор с мужем волонтера Рабковой. Ей грозит 12 лет тюрьмы
  21. Еще 68,9 млн долларов. Минфин в феврале продолжил наращивать внутренний валютный долг
  22. «Белорусы готовы работать с рассвета до заката». Айтишницы — о работе и гендерных вопросах
  23. «Можно понять масштаб бедствия». Гендиректор «Белавиа» — про новые и старые направления и цены на билеты
  24. На овсянке и честном слове. История Марины, которая пришла в зал в 33 — и попала в мировой топ пауэрлифтинга
  25. Где поесть утром? Фудблогеры советуют самые красивые завтраки в городе
  26. Акции в честь 8 Марта и непризнание Виктора Лукашенко президентом НОК. Онлайн дня
  27. Студентка из Франции снимала Минск в 1978-м. Показываем фото спустя 40 лет
  28. Как заботиться о сердце после ковида и сколько фруктов нужно в день? Все про здоровье за неделю
  29. «Ушло вдвое больше дров». Дорого ли выращивать тюльпаны и как к 8 марта изменились цены на цветы
  30. «Соседи, наверное, с ума от нас сходят». У минчан с разницей в четыре года родились две двойни


Centrino Galaxy | Коллаж: IT.TUT.BYВчера в подмосковном Звездном городке Intel объявила о создании "новой галактики" в русскоязычном сегменте интернета: ожидается что Centrino Galaxy и IT Galaxy объединят всех русскоговорящих ценителей мобильных интернет-технологий. Объявленный проект – масштабная маркетинговая инициатива Intel на территории СНГ, направленная как на обычных пользователей (Centrino Galaxy), так и на профессионалов (IT Galaxy).
 
Портал и одноименная социальная сеть Centrino Galaxy – это информационно-развлекательный ресурс, объединяющий систему блогов (каждый пользователь может завести собственный блог, в основе - движок WordPress), интерактивную sci-fi игру "Галактика Centrino", ЖЖ-сообщество i_future, интернет-передачи "Быстрый доступ" и интерактивное реалити-шоу "Чипмен спешит на помощь". Кроме того, на портале будут публиковаться актуальные предложения по ноутбукам на базе технологии Intel Centrino.

На Centrino Galaxy представлен в основном развлекательный контент - например, игра "Галактика Centrino" – это несложная космическая стратегия, где в роли капитана космического корабля вашему герою придется облагородить высокими цифровыми технологиями несколько планет, а "Чипмен спешит на помощь" - это оригинальная видеопрограмма о цифровых технологиях. Пока трудно оценить стабильность качества видеопрограмм, но первый выпуск "Чипмена", например, показался заслуживающим внимания.

На официальной церемонии по запуску Centrino Galaxy (она прошла в мини-ЦУПе центра подготовки космонавтов) выступил директор Intel по маркетингу в странах СНГ Камиль Исаев, а также представители компаний-партнеров Intel в работе над проектом: Антон Носик (СУП, ЖЖ-сообщество i_future), Виктория Мусорина (iToday.ru, служба блогов), Антон Куклин (Tvigle Media, видеопередачи) и Петр Головин (IT-территория, игра "Галактика Centrino").

Intel собирается активно участвовать в жизни сообщества и привлекать (а также стимулировать) участников ценными призами. Так, за активное участие в жизни сообщества (игры, блоги, конкурсы) зарегистрированные пользователи будут набирать баллы, которые впоследствие можно будет "конвертировать" в различные призы. А пять пользователей, набравших более всего баллов по итогам года, получат путевку на двоих в город будущего Сингапур. Кроме того, Intel будет разыгрывать сувениры, аксессуары для мобильных устройств, персональные коммуникаторы, современные MP3-плееры, процессоры Intel Core 2 Duo и ноутбуки на базе Centrino.

"В обоих сообществах будут постоянно действующие конкурсы - это касается как профессионального, так и пользовательского сообщества. Центральном элементом каждого сообщества будет блог - и наши конкурсы будут словно "встроены" в блоги. Какие именно конкурсы мы представим? Я не хочу пока раскрывать всех секретов, но могу пообещать абсолютный интерактив, который позволит посетителям портала, членам сообщества проявить себя. Конкурсы будут доступны для белорусов и жителей других стран СНГ, никаких ограничений нет", - рассказал нам Камиль Исаев, директор Intel по маркетингу в странах СНГ.

Специализированный портал для профессионалов в сфере информационных технологий, IT Galaxy - логическое продолжение программы "Награда знатокам ИТ", реализованной Intel в 2007 году. Участниками программы в прошлом году стали свыше 4,5 тыс. ИТ-менеджеров и 20 компаний-партнеров, было отмечено около 130 тыс. просмотров конкурсных страниц программы.

На портале IT Galaxy представлены несколько разделов: "Мобильный офис" (информация об использовании современных мобильных технологий для организации работы практически в любом месте), "Серверная комната" (технологии для организации ИТ-инфраструктуры), "Бизнес ПК" (подробные сведения о применении процессорной технологии Intel vPro), "Аллея славы HPC" (все о высокопроизводительных вычислениях и их внедрении в России и мире). Положа руку на сердце, IT Galaxy пока очень не хватает контента - по сути, каждый "раздел" - лишь дайджест сообщений из тематического блога/форума. И придут ли на сайт настоящие ИТ-профессионалы, которые сейчас размыты по специализированным форумам отдельных сайтов (или вообще ни в каких "соцсетях" не состоят) - большой вопрос.

Конечно, участники сообщества IT Galaxy так же, как посетители портала Centrino Galaxy, смогут накапливать виртуальные баллы для последующей их "конвертации" в ценные призы. Кроме того, посетители секции IT Galaxy смогут участвовать в интерактивных профессиональных конкурсах на ИТ-тематику, с помощью которых можно проверить свои знания в области современных информационных технологий. Но вот насколько толковыми и знающими окажутся обитатели "галактики ИТ" покажет лишь время.

Пока в системе представлено менее десятка отдельных блогов и лишь по одному выпуску каждой из видеопередач, однако, как обещают создатели, еженедельно на сайте будут публиковаться новые выпуски - они уже отсняты. Каждая передача состоит из 10 серий. Компания Intel рассчитывает к концу года собрать до 30 тыс. пользователей в Centrino Galaxy и до 15 тыс. профессионалов в IT Galaxy.

P.S. Фоторепортаж из Звездного городка и Центра подготовки космонавтов им. Ю.А.Гагарина - TUT.


-15%
-15%
-17%
-20%
-35%
-80%
-23%
-50%
-30%
-15%
0071366