Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Лого: IomegaПоставщик систем хранения данных ЕМС объявил о заключении соглашения по покупке компании Iomega.
 
Iomega, известный производитель компьютерных накопителей, и компания EMC начали переговоры о слиянии в прошлом месяце. Изначально ЕМС предложила за каждую акцию Iomega 3,25 доллара, таким образом, сумма сделки должна была составить около 178 миллионов долларов. Однако руководство Iomega данное предложение отклонило. Впоследствии ЕМС повысила цену предложения до 3,75 доллара за акцию. А на этой неделе было достигнуто окончательное соглашение: за каждую акцию Iomega покупатель заплатит 3,85 доллара, что в общей сложности составит 213 миллионов долларов.

После объединения активы Iomega будут положены в основу нового подразделения компании ЕМС, которое займется выпуском устройств и систем хранения данных для индивидуальных пользователей и предприятий малого бизнеса. Слияние, как ожидается, будет выгодно обеим сторонам. ЕМС сможет укрепить позиции на рынке хранения данных и повысить прибыль, тогда как Iomega получит возможность ускорить процесс разработки и выпуска новых продуктов. Завершить слияние компании планируют в течение второго квартала текущего года после получения одобрения со стороны регулирующих органов.

Между тем, как сообщает Reuters, подписание договора об объединении с ЕМС вынудило компанию Iomega разорвать соглашение о приобретении ExcelStor, подразделения китайской компании Great Wall Technology. Именно ExcelStor с 2004 года производила некоторые внешние жесткие диски Iomega, а также накопители Rev. Iomega согласилась купить ExcelStor в декабре прошлого года. Однако теперь за отказ от слияния с ExcelStor компании Iomega придется выплатить компенсацию в размере 7,5 миллиона долларов.