Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Лого: БеСТБелорусский государственный GSM-оператор "БеСТ" на протяжении двух месяцев не обнародует статистику о динамике абонентской базы. Последний раз "БеСТ" сообщал эти данные по итогам января 2008 года, когда компании за месяц удалось подключить лишь 2 тыс. новых абонентов. На начало февраля абонентская база оператора составила 183,6 тыс. абонентов.
 
Непредставление данных по абонентам в администрации ЗАО "Белорусская сеть телекоммуникаций" БелаПАН объяснили техническими причинами, передают "Белорусские новости".

"Это связано с переходом на новую систему билинга, что предполагает новые методы анализа абонентской базы. В процессе перехода часть абонентов учитывалась по одной системе, часть — по другой, поэтому решено было до завершения процесса перехода статистику не сообщать", — пояснила БелаПАН пресс-секретарь "БеСТ" Таисия Пастухова. Вновь обнародовать статистические данные по абонентской базе компания начнет уже с апреля, добавила она.

Напомним, в феврале на заседании коллегии Министерства связи и информатизации было заявлено, что в ЗАО "БеСТ" складывается критическая ситуация как с выполнением показателей по услугам связи, так и с финансовым состоянием. Годовое задание по оказанию услуг связи населению было выполнено лишь на 13%.

Недавно крупнейший турецкий оператор мобильной связи "Turkcell" заявил о своей заинтересованности в белорусском рынке сотовой связи. По неофициальной информации, турецкого инвестора интересуют акции именно ЗАО "Белорусская сеть телекоммуникаций". В ЗАО вероятность сделки с "Turkcell" не комментируют.

Справка БелаПАН. Билинг (англ. billing — составление счета) — в некоторых видах бизнеса, в частности в телекоммуникациях, — автоматизированная система учета предоставленных услуг, их тарификации и выставления счетов для оплаты.

ЗАО "БеСТ" осуществляет коммерческую эксплуатацию сети сотовой связи и подключение абонентов с 21 декабря 2005 года. Предприятие зарегистрировано в ноябре 2004 года. Учредителями выступили НИИ средств автоматизации ГНПО "Агат" и РУП "Белтелеком" с долями в уставном фонде 75 и 25% соответственно. По итогам 2007 года абонентская база ЗАО "БеСТ" составила 181,6 тыс., из них 119,6 тыс. подключились в 2007 году.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-30%
-35%
-50%
-10%
-70%