Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Лого: IBMКак известно, компания IBM продала свое подразделение, занятое разработкой и производством накопителей на жестких магнитных дисках, компании Hitachi. Это было одним из шагов в долгосрочной стратегии IBM, направленной на перенос центра тяжести с производства аппаратных средств на разработку программного обеспечения, продажу и обслуживание высокопроизводительных решений, и предоставление услуг.
 
Однако если верить сведениям, опубликованным источником, IBM может снова вернуться к разработке винчестеров или связанных с ними технологий. Во всяком случае, эта тематика является предметом соглашения, подписанного на днях между PMC-Sierra и IBM.

Компания PMC-Sierra специализируется на разработке и производстве элементной базы. К числу ее последних достижений можно отнести создание первого в отрасли контроллера SAS RAID-on-Chip, обеспечивающего скорость 6 Гбит/с, работа которого недавно была продемонстрирована в составе чипсета, взаимодействовавшего с первыми образцами винчестеров Seagate, поддерживающими указанный интерфейс.

Многолетнее соглашение с IBM, по словам источника, направлено на «разработку дисковых накопителей». Говоря точнее, компании будут разрабатывать технологию RAID, которая позволяет повысить производительность накопителей на жестких магнитных дисках за счет объединения отдельных накопителей в массивы. Более детальная информация о сделке не разглашается.

Примечательно, что сразу же после сообщения о подписании соглашения акции PMC-Sierra поднялись на 4,1%, а IBM — на 1,6%.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-20%
-20%
-48%
-30%
-20%
-10%
-20%
-50%
{banner_1133}