Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Лого: TurkcellКрупнейший оператор мобильной связи в Турции Turkcell в пятницу сообщил о намерении приобрести белорусскую государственную компанию БеСТ, сообщает Reuters.
 
"Наша компания решила начать подготовку к тому, чтобы сделать акционерам предложение о покупке большей части акций Белорусской телекоммуникационной сети (БеСТ)", – говорится в заявлении Turkcell.

О возможности продажи "БеСТа" за 500 млн. Долларов весной 2007 года говорил сам Лукашенко. Позже в 2007 году турецкая компания в письме на имя Лукашенко заявила о своем намерении инвестировать до 800 млн. Долларов в развитие мобильной связи Беларуси.

В настоящее время третий оператор мобильной связи Беларуси испытывает серьезные проблемы из-за нехватки денежных средств. В январе 2008 года сообщалось о проблемах с выплатой заработной платы и отключением некоторых станций "БеСТа" за неуплату арендных платежей.

4 марта 2008 года Александр Лукашенко на встрече с руководителем турецкой компании заявил: "Мне, Беларуси, показались ваши предложения интересными. Вы представляете для нас исключительный интерес, так как являетесь одной из крупнейших мировых компаний в секторе телекоммуникаций".

Чуть более месяца спустя руководство Turkcell начало готовить акционеров к покупке белорусской телекоммуникационной компании.

Турецкий оператор уже присутствует на рынках мобильной связи Казахстана, Азербайджана, Молдовы и Грузии и неоднократно заявлял, что намерен расширить свое присутствие в регионах, окружающих Турцию.


Нужные услуги в нужный момент