Лого: NVIDIAНа пресс-конференции NVIDIA, проходившей на текущей неделе в Мюнхене, основной фокус был сосредоточен на профессиональных ускорителях серии Quadro, но прессу больше всего интересовали не они, а будущее, первое, по-настоящему новое за два года, поколение графических процессоров GT200.
 
Джефф Браун из NVIDIA, отвечая на вопросы касательно GT200, был предельно сдержан, но подтвердил, что такие GPU находятся в разработке.

Кроме того, он сообщил, что данный графический процессор будет первым, состоящим из более, чем одного миллиарда транзисторов.

Учитывая, что у GeForce 9800 GTX данный показатель равняется примерно 754 миллионам, можно предположить, что в GT200 будет большее число потоковых процессоров (сейчас 128 у флагманских чипов).

Вместе с тем, нельзя не отметить тенденцию, проявляющуюся в текущем году. Если раньше ведущие компании компьютерной индустрии гнались за мегагерцами, потом за показателями энергоэффективности, то сейчас, похоже, на первый план вышло число транзисторов — вещь для пользователей бесполезная, но уважение внушающая.


{banner_819}{banner_825}
-50%
-15%
-50%
-50%
-20%
-35%
-10%
-15%