Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Кремниевая пластина | Изображение с сайта answers.comДоговорные цены на флэш-память типа NAND могут пойти вверх — такое предположение делает DigiTimes с учетом двух важных событий.
 
Во-первых, компания Hynix объявила о намерении сократить поставки этого вида продукции в связи с задержками в освоении серийного выпуска на новой производственной линии (M11) и выводом из строя устаревшей линии. Сокращение эквивалентно примерно 5% общемирового объема поставок NAND.

Во-вторых, компания Samsung Electronics решила воспользоваться ситуацией, чтобы, манипулируя объемом поставок, попробовать поднять цены.

По данным DRAMeXchange, вслед за сообщением Hynix, спотовые цены на NAND начали подниматься. Цена 8-Гбит компонентов росла быстрее всего и за несколько дней поднялась с $2,50 до $2,78, что составляет 11,2%. Увеличение цены на 4-Гбит и 16-Гбит компоненты составило 0,51% и 2,56% соответственно.

Впрочем, отмечают отраслевые источники, ситуация с ценами будут зависеть от спроса. Тенденция повышения может укрепиться, если спрос сохранится на высоком уровне.


{banner_1133}