Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Лого: БеСТМинистерство связи и информатизации Беларуси считает, что возможный приход компании "Туркселл" на белорусский рынок мобильной связи будет способствовать притоку инвестиций в компанию "БеСТ".
 
"Изменение формы собственности (ЗАО "БеСТ" – ИФ) никакого значения не играет, кроме увеличения инвестиций", – заявил первый заместитель министра связи и информатизации Беларуси Иван Рак на пресс-конференции в Минске, отвечая на вопрос "Интерфакса" о позиции Минсвязи в отношении намерений "Туркселла" приобрести контрольный пакет в ЗАО "БеСТ".

"Я не знаю, будет ли "Туркселл" инвестировать именно в "БеСТ" или заявит претензии на отдельную лицензию. Комментировать заявление "Туркселла", размещенное у них на сайте, я не могу", – добавил И.Рак.

Первый замминистра отметил, что на сегодняшний день количество абонентов сотовой связи в Беларуси достигло 7,2 млн пользователей. При этом согласно программе развития электросвязи в республике емкость этого рынка оценивается в 8 млн абонентов к концу 2010 года. И.Рак подчеркнул, что вносить изменения в эту программу не планируется.

Первый замминистра отметил, что приход новых игроков на белорусский рынок мобильной связи является "делом конкуренции".

"Сегодня три игрока есть в стране, Минсвязи считает, что больше нам не надо. Рынок практически насыщен, мы регулируем все вопросы в рамках выданных лицензий", – сказал И.Рак. Он добавил, что все белорусские операторы сотовой связи выполняют условия выданных лицензий, при возникновении проблем в выполнении лицензионных требований вопросы решаются по согласованию с министерством.


Нужные услуги в нужный момент