Лого: SeagateПроизводитель накопителей на жестких магнитных дисках привел в действие свои угрозы и подал первый иск против компании, выпускающей твердотельные накопители (SSD). Ответчиком выступает компания STEC. По словам Seagate, STEC нарушила четыре патента в области взаимодействия между накопителем и персональным компьютером.
 
Иск не является неожиданностью. Более того, он может стать лишь первой ласточкой в новом этапе противостояния между производителями HDD и SDD. Значение SSD возрастает и жестким дискам приходится бороться с ними во все возрастающем числе сегментов рынка — от портативных проигрывателей и мини-ноутбуков, до серверов и планшетных ПК в защищенном исполнении.

Конечно, Seagate не рассчитывает остановить производство SSD. Цель компании — извлечь выгоду из многолетних разработок и миллиардных инвестиций в научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, закрепив, таким образом, свое положение на рынке. Компания рассчитывает перевести ситуацию в русло коммерческих взаимоотношений и лицензирования.


{banner_819}{banner_825}
-10%
-50%
-20%
-47%
-10%
-30%
-30%
-30%
-33%
-20%
-25%
-20%