Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Изображение с сайта howstuffworks.comБританская компания CSR впервые продемонстрировала новую технологию Bluetooth, быстрее и экономичнее той, которая используется сегодня в более чем 1 млрд. устройств по всему миру.
 
На медицинской конференции в Люксембурге были представлены две микросхемы: соответственно передающий и принимающий модули, работающие по принципу Ultra Low Power (ULP) Bluetooth (технология также известна как Wibree). Данные между этими микросхемами могут передаваться в 50 раз быстрее по сравнению с обычной технологией Bluetooth. Однако увеличению скорости передачи разработчик предпочел сокращение электропотребления модулей, которое было уменьшено обратно пропорционально, то есть в 50 раз. Кроме того, в процессе установки связи микросхемы потребляли в 10 раз меньше энергии, чем современные устройства.

По словам разработчиков из CSR, устройства на базе ULP Bluetooth могут находиться в режиме ожидания несколько лет, а не несколько дней или недель, как сейчас. Особенностью ULP Bluetooth является то, что передача данных осуществляется в течение коротких промежутков времени, а затем модули отключаются. Это накладывает ограничение на сферу использования. Например, технология не подойдет для передачи потокового звука, но вот в медицинских датчиках – вполне может использоваться.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-15%
-50%
-50%
-15%
-20%
-50%
-10%
-80%
-30%