Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Лого: IntelКорпорация Intel опубликовала отчет о результатах деятельности в первом квартале 2008 финансового года (окончился 29 марта).
 
Согласно представленным данным, выручка Intel в период с января по март включительно составила 9,67 миллиарда долларов. Это рекордный показатель для первого квартала. По сравнению с аналогичным периодом 2007 финансового года доход Intel вырос на 9%. Чистая прибыль корпорации в первом квартале текущего года составила 1,44 миллиарда долларов или 25 центов в расчете на акцию. Для сравнения, годом ранее Intel получила 1,64 миллиарда долларов чистой прибыли, что эквивалентно 28 центам в пересчете на одну акцию. Таким образом, за год чистая прибыль Intel сократилась на 12%.

В целом, финансовые результаты Intel за первый квартал 2008 года оправдали ожидания аналитиков. Сокращение прибыли в корпорации объясняют резким уменьшением цен на чипы флэш-памяти NAND в течение первых двух месяцев года, а также сезонным снижением объемов продаж микропроцессоров.

Во втором квартале 2008 финансового года Intel рассчитывает получить доход в размере от 9 до 9,6 миллиарда долларов. После публикации финансового отчета, как сообщает Associated Press, акции Intel выросли в цене на 7% – до 22,42 доллара.

Стоит заметить, что в ближайшее время финансовый отчет за первый квартал 2008 года планирует обнародовать основной конкурент Intel – компания AMD. По сравнению с четвертым кварталом прошлого года выручка AMD, как ожидается, сократится на 15% и составит около полутора миллиардов долларов. В связи с ухудшением финансового положения AMD приняла решение сократить десятую часть сотрудников – новую работу будут вынуждены искать около 1600 человек.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-35%
-10%
-10%
-20%
-10%
-20%
-10%
-48%