Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Изображение с сайта БелтелекомВ первом квартале 2008 года «Белтелеком» и украинский оператор связи «Украинская мобильная связь» завершили работы по строительству и вводу в эксплуатацию волоконно-оптического соединения между Беларусью и Украиной. Это четвертое волоконно-оптическое соединение с украинской стороной. При построении перехода использовалось оборудование SDH-иерархии, что позволило организовать соединение уровня STM-16 со скоростью передачи 2,5 Гбит/с.
 
ЗАО «Украинская мобильная связь» (UMC) – оператор мобильной связи, предоставляющий услуги связи под брендом МТС в Украине. До 2008 года Беларусь была связана по ВОЛС с двумя украинскими операторами связи: Укртелеком и Киевстар. С Укртелеком было построено два волоконно-оптических соединения: в 1997 году и 2005 году, каждое уровня STM-4 (622 Мбит/c). С Киевстар было построено волоконно-оптическое соединение уровня STM-16 (2,5 Гбит/с) в 2006 году.

Ввод в эксплуатацию еще одной ВОЛС позволит расширить альтернативные возможности Беларуси по выходу в мировую телекоммуникационную сеть и предоставит международным операторам связи необходимые транзитные емкости для пропуска трафика в направлении на Скандинавию, Россию, Прибалтику.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_1133}