Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Флаг ЕС | Изображение с сайта habrahabr.ruСпециальная комиссия Евросоюза одобрила слияние крупнейших игровых издательств Vivendi и Activision, о котором было объявлено в декабре прошлого года.
 
Напомним, что новая компания будет носить имя Activision Blizzard. Сделка завершится к середине текущего года, после её одобрения акционерами и регулирующими органами. Её общая сумма составляет порядка 18,9 млрд. долларов.

По мнению антимонопольных органов Евросоюза, объединение двух игровых гигантов не грозит монополизацией рынка. Специалисты уверены, что на европейском рынке у Activision Blizzard остаются весьма серьезные конкуренты в лице издательства Electronic Arts и производителей приставок нового поколения Sony, Nintendo и Microsoft, сообщает GameSpot.

Стоит добавить, что Vivendi принадлежит крупнейший музыкальный лейбл Universal Music Group. Подобное "соседство" дает Activision широкие возможности по лицензированию музыкального контента для своих игр. При этом члены комиссии убеждены, что это не ставит Activision в некие особые условия, поскольку другие издатели также имеют налаженные контакты и с Universal Music Group, и с другими лейблами.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-60%
-20%
-30%
-10%
-25%
-10%
-40%
-20%